La Pasta e piselli alla marchigiana è irresistibile! Invitante e gustosa, nessuno sa dire no a questo primo piatto caldo, colorato e profumatissimo.

La Pasta e piselli alla marchigiana è strepitosa! Cotta e mangiata, tutti ne vogliono almeno una porzione. Pronta in pochi minuti, è il primo veloce che rimane umido perfetto per un pranzo in famiglia perché accontenta tutti e, al contempo, nutre con gusto.

Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere?
Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere?

Si tratta, dunque, di una vivanda a leccarsi i baffi che anche i i bambini adorano.  Pronta in pochi e semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Pasta e piselli alla marchigiana ecco come si fa

La Pasta e piselli alla marchigiana è favolosa! Fatta con pochissimi ingredienti, è uno dei primi piati più economici e ricchi di sapore che ci siano.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  •  un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • sale e pepe
  • una cipolla di Tropea piccola
  • un filo di olio evo grezzo
  • 400 g di piselli freschi
  • 360 g di pasta corta
  • qualche foglia di menta fresca

Pasta e piselli alla marchigiana, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata e tritata in una casseruola con 3 cucchiai d’olio. Trascorso il tempo necessario, unite il prosciutto tagliato a listarelle e fatelo rosolare per qualche minuto prima di unire i piselli.

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Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere? Foto di Ricetta Sprint
Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere? Foto di Ricetta Sprint

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Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete la quantità d’acqua calda necessaria a ricoprire il tutto fi liquido per 3-4 dita. Profumate con le foglie di menta fresca e procedete con la cottura a fiamma dolce per 15-20 minuti dal bollore. Aggiustate di sale e pepe e cuoceteci la pasta per il tempo indicato sulla sua confezione aggiungendo l’acqua calda necessaria. Servite calda.

Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere? Foto di Ricetta Sprint
Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere? Foto di Ricetta Sprint
Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere? Foto di Ricetta Sprint
Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere? Foto di Ricetta Sprint