La pasta con piselli speck e pecorino è un’alternativa stuzzicante per un primo piatto facile e diverso dal solito. Tutti i sapori si amalgamano perfettamente, creando un’apoteosi di profumi che avvolgono il palato: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con speck e pesto di pistacchi: un primo saporito e senza la panna
Ingredienti
320 gr di pasta
200 gr di piselli
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando i piselli in abbondante acqua salata, quel tanto che basta per ammorbidirli. Fatto ciò scolateli bene e metteteli da parte. Affettate sottilmente un pò di cipolla e rosolatela in olio evo.
Aggiungete lo speck e saltatelo brevemente, poi aggiungete anche i piselli, coprite e lasciate insaporire qualche minuto. Intanto mettete sul fuoco la pentola per la pasta e quando giungerà a bollore, cuocete il formato scelto.
Scolatela leggermente al dente ed ultimate la cottura nel condimento. Infine mantecatela con il pecorino grattugiato e servitela, profumata e fumante!
Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno bianca con salsiccia e piselli, un piatto ricco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…