Pasta+alla+pizzaiola%3A+10+minuti+e+la+metti+in+tavola
ricettasprint
/pasta-pizzaiola-10-minuti-metti-tavola/amp/
Primo piatto

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola

La Pasta alla pizzaiola è strepitosa! Filante e gustosa, neanche i bambini sanno resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

La Pasta alla pizzaiola è buonissima! Leggera, invitante, saporita e profumatissima, è il primo piatto da gustare caldo che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Ideale per una cena in famiglia o un pranzo con gli amici, si prepara in pochi minuti.

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola

Fatta in un paio di facilissimi passaggi, tutti la possono preparare nella loro cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissima.

Pasta alla pizzaiola ecco come si fa

La Pasta alla pizzaiola è eccezionale! Realizzata con pochi ingredienti, per di più tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarla.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, infatti, è semplicemente irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una pirofila

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 l di polpa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • sale e timo
  • 500 g di pasta
  • un filo di olio extravergine d’oliva grezzo 100% italiano
  • 250 g di mozzarella
  • 1 cipolla piccola di Tropea

Pasta alla pizzaiola, procedimento

In una casseruola con un filo d’olio fate appassire per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata prima di unire la polpa di pomodoro già schiacciata con una forchetta. Aggiustate di sale e timo e procedete con la cottura per 10-15 minuti.

Leggi anche: Merluzzo con patate in crosta: ricco di gusto, ma non ti porterà via tanto tempo

Leggi anche: Croccante alle nocciole, questo si che ti toglie lo stress

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette alla norcina, scopri gli ingredienti ed avrai un piatto esagerato

Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascoro il tempo necessario, scolate la pasta al dente e conditela con il sugo e la mozzarella spezzettata. Mescolate con cura gli ingredienti e trasferite il tutto in una pirofila. Infornate per qualche minuto per far sciogliere il formaggio e servite la pasta profumandola con foglie di basilico.

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

5 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago