Pasta+alla+pizzaiola%3A+10+minuti+e+la+metti+in+tavola
ricettasprint
/pasta-pizzaiola-10-minuti-metti-tavola/amp/
Primo piatto

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola

La Pasta alla pizzaiola è strepitosa! Filante e gustosa, neanche i bambini sanno resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

La Pasta alla pizzaiola è buonissima! Leggera, invitante, saporita e profumatissima, è il primo piatto da gustare caldo che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Ideale per una cena in famiglia o un pranzo con gli amici, si prepara in pochi minuti.

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola

Fatta in un paio di facilissimi passaggi, tutti la possono preparare nella loro cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissima.

Pasta alla pizzaiola ecco come si fa

La Pasta alla pizzaiola è eccezionale! Realizzata con pochi ingredienti, per di più tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarla.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, infatti, è semplicemente irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una pirofila

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 l di polpa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • sale e timo
  • 500 g di pasta
  • un filo di olio extravergine d’oliva grezzo 100% italiano
  • 250 g di mozzarella
  • 1 cipolla piccola di Tropea

Pasta alla pizzaiola, procedimento

In una casseruola con un filo d’olio fate appassire per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata prima di unire la polpa di pomodoro già schiacciata con una forchetta. Aggiustate di sale e timo e procedete con la cottura per 10-15 minuti.

Leggi anche: Merluzzo con patate in crosta: ricco di gusto, ma non ti porterà via tanto tempo

Leggi anche: Croccante alle nocciole, questo si che ti toglie lo stress

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpette alla norcina, scopri gli ingredienti ed avrai un piatto esagerato

Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascoro il tempo necessario, scolate la pasta al dente e conditela con il sugo e la mozzarella spezzettata. Mescolate con cura gli ingredienti e trasferite il tutto in una pirofila. Infornate per qualche minuto per far sciogliere il formaggio e servite la pasta profumandola con foglie di basilico.

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ricetta originale dei maritozzi: li faccio come da tradizione, impasto soffice e panna montata a valanga sembrano da pasticceria

Maritozzi ricetta originale: sembrano da pasticceria ma li faccio io come vuole la tradizione, impasto…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce che sparisce in un lampo e si prepara in meno. Solo tre ingredienti e altro che gourmet

Il dolce che sparisce in un lampo e si prepara in meno. solo tre ingredienti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Faccio scorta di queste verdure e preparo la pasta fredda all’ortolana come piace a me: ormai, il mio pranzo estivo preferito

Pasta fredda all'ortolana: faccio scorta di queste verdure e la preparo come piace a me,…

11 ore ago
  • Finger Food

Quando ho voglia di trattarmi bene a pranzo preparo lo sformato di patate e peperoni al forno: un pasto completo, sono solo 330 k/cal a porzione

Bastano due ingredienti per un piatto di sostanza e spendi molto meno di 10 euro…

13 ore ago
  • Finger Food

Involtini di melanzane sì, ma in questa variante leggeri così ne mangio anche 2 di fila

Durante la stagione estiva, e persino in inverno, non posso fare a meno di questi…

14 ore ago
  • Finger Food

Se certe verdure in casa non le mangia nessuno che problema c’è: preparo un plumcake salato, aggiungo ingredienti sfiziosi e finisce subito

C'è un modo molto semplice per far mangiare tutte le verdure a bambini e adulti:…

16 ore ago