Pasta+con+pollo%2C+pomodori+e+melanzane
ricettasprint
/pasta-pollo-pomodori-melanzane/amp/
Primo piatto

Pasta con pollo, pomodori e melanzane

Pasta con pollo, pomodori e melanzane

La pasta con pollo, pomodori e melanzane è un piatto unico delizioso, facilissimo da preparare e molto appetitoso.

Semplice e gustoso, è un perfetto piatto unico per una velocissima pausa pranzo tra un impegno e l’altro.

Pronta in appena 30 minuti, la pasta con pollo pomodori e melanzane è un piatto economico e leggero, gli ingredienti sono pasta lunga, (noi abbiamo utilizzato fettuccine), pomodorini e petto di pollo.

In pochi e semplici passaggi il piatto sarĂ  pronto per essere gustato.

Vediamo ora come preparare la pasta con pollo pomodori e melanzane.

Potrebbe interessarti anche Timballo di Fusilli con Melanzane

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 melanzana grande
  • Olio evo
  • 1 cipolla
  • 4 spicchi di aglio
  • 400 gr. pomodorini maturi
  • 2 cucchiai salsa di pomodoro
  • 320 gr. pasta lunga (fettuccine)
  • sale e pepe
  • basilico

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente la melanzana e tagliarla a cubetti di circa 1 cm.

Versare i cubetti di melanzana in uno scolapasta, salare e lasciare a perdere il liquido di vegetazione per circa 30 minuti, quindi sciacquare ed asciugarli.

In una larga padella antiaderente scaldare un filo di olio evo, unire la cipolla e l’aglio precedentemente sbucciati e tritati finemente.

Quando aglio e cipolla saranno appassiti, toglierli dall’olio e tenerli da parte.

Tagliare il petto di pollo a pezzetti di 1 cm. e saltarli nella padella con l’olio aromatizzato per pochi minuti.

Quando i cubetti di pollo saranno dorati, estrarli dalla padella e tenerli da parte.

Versare 2 cucchiai di olio nella padella e far saltare i cubetti di melanzana.

Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a metĂ , aggiungerli insieme al loro succo nella padella con le melanzane quando queste ultime saranno

Versare infine i cubetti di pollo, e l’aglio e cipolla rosolati in precedenza, regolare di sale e pepe, aggiungere pochissimo zucchero, coprire e far cuocere su fuoco dolce per circa 10 minuti, aggiungendo la salsa di pomodoro se necessario.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla direttamente nella padella con il condimento, saltare brevemente.

Lavare ed asciugare le foglioline di basilico.

Distribuire la pasta con pollo pomodori e melanzane nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di basilico e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Cous cous ai porcini e verdure croccanti

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

4 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

34 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago