Pasta+Broccoli+romaneschi+e+Arzilla
ricettasprint
/pasta-broccoli-romaneschi-arzilla/amp/
Primo piatto

Pasta Broccoli romaneschi e Arzilla

PRESENTAZIONE

Ecco come fare una tipica ricetta Romana: Pasta, Broccolo Romanesco e Arzilla

Per chi non l’avesse mai mangiata è una minestra dal sapore unico.

A differenza di quanto lasci pensare l’aspetto è un piatto raffinato e gustoso.

A meno che non si faccia un salto a Roma, mangiarla come si deve è un po’ improbabile, ma noi di ricettasprint vi diamo le giuste dosi e i corretti passaggi da fare.

L’esito del risultato lo lasciamo a voi, una volta che l’avete fatta!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mezze maniche con broccoli e salsiccia

INGREDIENTI

Dose per 4/6 persone

  • 1 kg di arzilla
  • 1 broccolo romanesco medio
  • 100 ml di passata
  • 3 acciughe
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 cipolla media
  • 1 costa di sedano grande
  • 1 carota
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale
  • 200 g di spaghetti

PROCEDIMENTO

Lavate l’arzilla, spellatela e fatela a pezzi grandi, mettetela in ammollo con la carota il sedano e la cipolla, salate e preparate un brodetto, lasciandolo cuocere per 20 minuti circa.

Cotta l’arzilla, sfilettatela e tenete il brodo da parte.

In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio, il peperoncino, le alici e una volta sciolte le alice e rosolato l’aglio eliminatelo, unite la passata e fate cuocere per cinque minuti, incorporate le cimette dei broccoli che avrete precedentemente mondato.

Aggiungete l’arzilla e versate il brodo di pesce messo da parte, lasciate cuocere per 15 minuti circa coperto .

C’e chi cuoce la pasta a parte, ma vi consiglio di cuocerla direttamente insieme ai Broccoli e alla Arzilla, che chiaramente prenderà tutto il sapore.

Mi raccomando usate come pasta gli spaghetti spezzati, questa ricetta li richiede proprio.

Quindi terminato il tempo di cottura della pasta, completate con il prezzemolo tritato e il pepe.

La vostra pasta broccoli romaneschi e arzilla è pronta per essere gustata

Pasta broccoli romaneschi e arzilla

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: orecchiette piccanti broccoli e salsiccia

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

3 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

4 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

5 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

5 ore ago