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Primo piatto

Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana

Preparatevi: questa ricetta non la dimenticherete facilmente! Profumatissima, semplice, saporita e anche leggera: davvero perfetta per qualsiasi occasione! Questa Pasta con pomodori secchi, pomodorini, olive e speck sarà davvero un ricordo piacevole.

Pasta con pomodori secchi, olive, pomodorini e speck Ricettasprint

La Pasta con pomodori secchi, olive, pomodorini e speck si prepara velocissimamente ed è ricca di profumi intensi e tipici: dallo speck ai pomodorini secchi, questa ricetta unisce prodotti tipici da nord a sud, per un risultato gustosissimo!

Il tutto, in una ricetta super veloce: non dovrete far altro che appassire i pomodorini, tritare gli altri ingredienti e soffriggerli. Il profumino che sentirete sarà davvero impagabile… Il resto scopriamolo con questa magnifica Ricetta Sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 50 g di olive denocciolate
  • 50 g di pomodori secchi
  • 50 g di speck
  • 50 g di pomodorini
  • aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO per  la Pasta pomodori secchi olive e speck

Mettete a bollire un pentolone d’acqua per la pasta; nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi.

Tritate grossolanamente in un frullatore lo speck, le olive e i pomodori secchi sgocciolati, fino a ottenere un’amalgama.

Pomodori secchi Ricettasprint

A questo punto in una padella mettete a soffriggere un po’ d’aglio e aggiungete i pomodorini, fino a farli appassire leggermente. Una volta appassiti, aggiungete l’amalgama di pomodori secchi, olive e speck e lasciate soffriggere fino a che lo speck non diventi leggermente croccante.

Olive denocciolate Ricettasprint

Scolate la pasta un poco al dente ed unitela alla padella con gli ingredienti. Saltatela in padella con qualche foglia di basilico. Et voilà!

A piacimento aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato: la Pasta con pomodori secchi, olive, pomodorini e speck è prontissima e buonissima!

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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