Pasta+pomodoro+polpo+%7C+un+primo+gustoso+e+semplice
ricettasprint
/pasta-pomodoro-polpo-primo-gustoso-invitante/amp/
Primo piatto

Pasta pomodoro polpo | un primo gustoso e semplice

Spaghetti pomodoro polpo – ricettasprint

La Pasta pomodoro polpo è sfiziosa e stuzzicante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete una vivanda elegante e saporitissimo. Il consiglio è quello di servire questa specialità assieme a delle fette di un buon pane come il Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante.Vedrete che successo! Il segreto del successo di questo piatto è la cottura del polpo che deve diventare morbido.

Potrebbe piaceri anche:

Potrebbe piacerti anche:

Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • un coltello
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 800 g di polpo già pulito e tagliato a pezzi congelato
  • una carota
  • 400 g di pasta
  • mezza cipolla
  • pomodorini rossi q.b.
  • 1 costa di sedano
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Spaghetti pomodoro polpo, procedimento

Frullate in un mixer cucina la cipolla, il sedano con la carota e rovesciate il mix aromatico ottenuto in una piccola ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolateci uno spicchio di aglio con dei gambi di prezzemolo. Unite i pezzi di polpo scongelati e cuocete il tutto per 30 minuti a fiamma medio -bassa mescolando di tanto in tanto. Togliete l’aglio e i gambi di prezzemolo. Mescete il vino rosso e fatelo sfumare a fiamma alta. Aggiungete il mix aromatico conservato nella ciotolina e i pomodorini rossi lavati e ridotti a tocchetti. Aggiungete un ramaiolo o due di acqua e fate cuocere per altri 30 minuti a fiamma dolce. Aggiustate di sale secondo vostro gusto.

Spaghetti pomodoro polpo – ricettasprint

Gettate e cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua salata e bollente per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Mescolate il tutto per ottenere un composto ben amalgamato e cuocete a fiamma alta per 60 secondi. Ecco, la pasta è pronta. I più golosi potranno aggiungere un trito di peperoncino e qualche foglia di basilico. Sentirete quanto sono buoni!

Spaghetti pomodoro polpo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con i tenerumi | La minestra estiva siciliana per eccellenza

Potrebbe piacerti anche: Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

7 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

8 ore ago