Pasta+porcini+salsiccia+e+castagne%2C+un+eccellente+piatto+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/pasta-porcini-salsiccia-e-castagne-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta porcini salsiccia e castagne, un eccellente piatto d’autunno

Pasta porcini salsiccia e castagne – ricettasprint.it

La pasta porcini salsiccia e castagne è molto originale da proporre, ma facilissima da realizzare! Gli ingredienti sono tipici di questo periodo, ciò li rende particolarmente gustosi essendo nel pieno della loro stagionalità. Vediamo insieme come portare in tavola questo piatto con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di salsiccia
Uno spicchio d’aglio
5 castagne
300 gr di funghi porcini
120 gr di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate incidendo le castagne e lasciandole in ammollo in acqua per due ore. Fatto ciò asciugatele bene e distribuitele su una leccarda foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per mezz’ora circa.

Mentre le castagne sono in forno, pulite i funghi con un canovaccio per eliminare ogni impurità e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella capiente e fate rosolare l’aglio tritato in olio extra vergine d’oliva.

Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela direttamente in padella, poi unite anche i funghi e mescolate. Regolate di sale, fate rosolare un paio di minuti e coprite, lasciando cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, versate il formato scelto. Sbucciate le castagne e tritatele al coltello.

Scolate la pasta leggermente al dente e mantecatela nel sugo di funghi e salsiccia insieme al parmigiano ed alle castagne tritate. Servite subito ben calda e profumata!

Pasta porcini salsiccia e castagne – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta Salsiccia Funghi e Pomodoro, la golosità al potere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago