Pasta+porcini+salsiccia+e+castagne%2C+un+eccellente+piatto+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/pasta-porcini-salsiccia-e-castagne-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta porcini salsiccia e castagne, un eccellente piatto d’autunno

Pasta porcini salsiccia e castagne – ricettasprint.it

La pasta porcini salsiccia e castagne è molto originale da proporre, ma facilissima da realizzare! Gli ingredienti sono tipici di questo periodo, ciò li rende particolarmente gustosi essendo nel pieno della loro stagionalità. Vediamo insieme come portare in tavola questo piatto con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza

Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di salsiccia
Uno spicchio d’aglio
5 castagne
300 gr di funghi porcini
120 gr di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate incidendo le castagne e lasciandole in ammollo in acqua per due ore. Fatto ciò asciugatele bene e distribuitele su una leccarda foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per mezz’ora circa.

Mentre le castagne sono in forno, pulite i funghi con un canovaccio per eliminare ogni impurità e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella capiente e fate rosolare l’aglio tritato in olio extra vergine d’oliva.

Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela direttamente in padella, poi unite anche i funghi e mescolate. Regolate di sale, fate rosolare un paio di minuti e coprite, lasciando cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, versate il formato scelto. Sbucciate le castagne e tritatele al coltello.

Scolate la pasta leggermente al dente e mantecatela nel sugo di funghi e salsiccia insieme al parmigiano ed alle castagne tritate. Servite subito ben calda e profumata!

Pasta porcini salsiccia e castagne – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta Salsiccia Funghi e Pomodoro, la golosità al potere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

43 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

6 ore ago