Pasta+al+radicchio%2C+gorgonzola+e+noci%3A+piatto+raffinato+per+veri+intenditori
ricettasprint
/pasta-radicchio-gorgonzola-noci-raffinato/amp/
Primo piatto

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci: piatto raffinato per veri intenditori

La pasta al radicchio, gorgonzola e noci è un piatto elegante, raffinato che delizia i palati di tutti, i prepara in pochissimi e semplicissimi step, scopri come.

Possiamo definire questa ricetta unica, ha un sapore deciso dovuto al gorgonzola e radicchio, travolgerà tutti anche chi non adora il connubio di questi due ingredienti.

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci piatto raffinato per veri intenditori Ricettasprint

Sarà il tuo asso nella manica, potrai preparare quando organizzi un pranzo speciale e non puoi che fare colpo su tutti. Scegli tu se utilizzare il gorgonzola dolce o piccante, in entrambi i casi sarà un successo.

Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci: prova e vedrai!

Come formato di pasta abbiamo scelto i sedani rigati, ma vanno benissimo i gnocchetti, rigatoni, fusilli e le penne a te la scelta.

Leggi anche:  Parmigiana di melanzane come quella delle vecchie trattorie, oleosa e saporita

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di sedani rigati o altro formato di pasta
  • 400 g di radicchio
  • 200 ml di gorgonzola
  • 70 g di noci sgusciate
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter portare in tavola questo primo piatto iniziamo a lavare il radicchio dopo aver pulito, rimosso eventuali foglie macchiate.

Metti su un tagliere il radicchio e taglia a listarelle, poi trasferiscile in una padella con l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Dopo pochi minuti aggiungiamo le noci sminuzzate e un po’ di gorgonzola.

Leggi anche: Lenticchie cremose in umido al pomodoro, la zuppa deliziosa e ricca per un pranzo perfetto

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci Ricettasprint

Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, solo quando arriverà ad ebollizione versiamo i sedani rigati.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa d’autunno con funghi ed orzo, genuina e ricca di bontà ottima da gustare calda

Trasferiamo la pasta nella padella la pasta ben scolata, mi raccomando scolare al dente, con il radicchio e noci, mantechiamo e aggiungiamo parte del gorgonzola, lasciamo insaporire. Trasferiamo nei piatti decoriamo con il restante gorgonzola e aggiungiamo un po’ di prezzemolo fresco. Adesso si che possiamo servire e gustare.

Buon Appetito!

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Cozze alla tarantina, se non le conosci ancora, allora devi provarle subito!

Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…

29 minuti ago
  • News

Se le melanzane pizzicano puoi fare così e riuscirai a preparerai qualsiasi piatto, provare per credere

Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…

59 minuti ago
  • News

Come contrastare la sonnolenza dopo aver mangiato? Perché ho spesso sonno e come risolvere

La sonnolenza dopo mangiato ti porta sempre a dormire subito dopo il pranzo. Impossibile resistere…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta con le verdure era una noia, ho aggiunto questo ingrediente e la cena ha cambiato musica

Condire la pasta con le verdure di stagione fa certamente bene ma dopo un po'…

2 ore ago
  • conserve

5 conserve estive in barattolo, i segreti per avere prodotti freschi e buonissimi tutto l’anno

Un'arte che si tramanda di generazione in generazione e torna sempre utile, perché le verdure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

3 ore ago