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Primo piatto

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci: piatto raffinato per veri intenditori

La pasta al radicchio, gorgonzola e noci è un piatto elegante, raffinato che delizia i palati di tutti, i prepara in pochissimi e semplicissimi step, scopri come.

Possiamo definire questa ricetta unica, ha un sapore deciso dovuto al gorgonzola e radicchio, travolgerà tutti anche chi non adora il connubio di questi due ingredienti.

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci piatto raffinato per veri intenditori Ricettasprint

Sarà il tuo asso nella manica, potrai preparare quando organizzi un pranzo speciale e non puoi che fare colpo su tutti. Scegli tu se utilizzare il gorgonzola dolce o piccante, in entrambi i casi sarà un successo.

Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci: prova e vedrai!

Come formato di pasta abbiamo scelto i sedani rigati, ma vanno benissimo i gnocchetti, rigatoni, fusilli e le penne a te la scelta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di sedani rigati o altro formato di pasta
  • 400 g di radicchio
  • 200 ml di gorgonzola
  • 70 g di noci sgusciate
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter portare in tavola questo primo piatto iniziamo a lavare il radicchio dopo aver pulito, rimosso eventuali foglie macchiate.

Metti su un tagliere il radicchio e taglia a listarelle, poi trasferiscile in una padella con l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Dopo pochi minuti aggiungiamo le noci sminuzzate e un po’ di gorgonzola.

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Pasta al radicchio, gorgonzola e noci Ricettasprint

Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, solo quando arriverà ad ebollizione versiamo i sedani rigati.

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Trasferiamo la pasta nella padella la pasta ben scolata, mi raccomando scolare al dente, con il radicchio e noci, mantechiamo e aggiungiamo parte del gorgonzola, lasciamo insaporire. Trasferiamo nei piatti decoriamo con il restante gorgonzola e aggiungiamo un po’ di prezzemolo fresco. Adesso si che possiamo servire e gustare.

Buon Appetito!

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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