La pasta al radicchio, gorgonzola e noci è un piatto elegante, raffinato che delizia i palati di tutti, i prepara in pochissimi e semplicissimi step, scopri come.
Possiamo definire questa ricetta unica, ha un sapore deciso dovuto al gorgonzola e radicchio, travolgerà tutti anche chi non adora il connubio di questi due ingredienti.
Sarà il tuo asso nella manica, potrai preparare quando organizzi un pranzo speciale e non puoi che fare colpo su tutti. Scegli tu se utilizzare il gorgonzola dolce o piccante, in entrambi i casi sarà un successo.
Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Come formato di pasta abbiamo scelto i sedani rigati, ma vanno benissimo i gnocchetti, rigatoni, fusilli e le penne a te la scelta.
Leggi anche: Parmigiana di melanzane come quella delle vecchie trattorie, oleosa e saporita
Ingredienti per 4 persone
Per poter portare in tavola questo primo piatto iniziamo a lavare il radicchio dopo aver pulito, rimosso eventuali foglie macchiate.
Metti su un tagliere il radicchio e taglia a listarelle, poi trasferiscile in una padella con l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Dopo pochi minuti aggiungiamo le noci sminuzzate e un po’ di gorgonzola.
Leggi anche: Lenticchie cremose in umido al pomodoro, la zuppa deliziosa e ricca per un pranzo perfetto
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, solo quando arriverà ad ebollizione versiamo i sedani rigati.
Potrebbe piacerti anche: Zuppa d’autunno con funghi ed orzo, genuina e ricca di bontà ottima da gustare calda
Trasferiamo la pasta nella padella la pasta ben scolata, mi raccomando scolare al dente, con il radicchio e noci, mantechiamo e aggiungiamo parte del gorgonzola, lasciamo insaporire. Trasferiamo nei piatti decoriamo con il restante gorgonzola e aggiungiamo un po’ di prezzemolo fresco. Adesso si che possiamo servire e gustare.
Buon Appetito!
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…