Un primo piatto gustoso e veloce quello che vi proponiamo per il pranzo di oggi. Cremosa, leggera e dal gusto leggermente amarognolo. Piacerà molto agli adulti. Cuciniamo insieme la pasta radicchio e taleggio.

pasta radicchio taleggio ricetta FOTO ricettasprint
Pasta radicchio e taleggio FOTO ricettasprint

Semplice, fatto in pochissimo tempo e con un modo originale per cucinare il radicchio. Poco tempo per prepararla, e altrettanto poco tempo anche per gustarla. Saremo certi che non vene pentirete di averla preparata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pasta radicchio, porri e pancetta | Il piatto per concludere il sabato

leggi anche: Pasta con radicchio ed alici | Un primo dal gusto inimitabile

Ingredienti

  • 320g di pasta
  • 100g di taleggio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cespo di radicchio
  • noci

Pasta radicchio e taleggio: procedimento

Iniziamo a lavare e a pulire il radicchio e tagliamolo a fettine sottile. Aggiungiamolo in padella con un filo d’olio, insieme anche alla cipolla tagliata finemente.

Pasta radicchio e taleggio FOTO ricettasprint
Pasta radicchio e taleggio FOTO ricettasprint

 

Quando il radicchio sarà ben insaporito, aggiungiamo il vino rosso e lasciamo sfumare l’alcool. Nel frattempo, mettiamo su anche l’acqua per la pasta. Appena pronto il radicchio, trasferiamo il tutto nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura e mixiamo, insieme anche al sale e al pepe.

Rimettiamo di nuovo in padella e aggiungiamo anche il taleggio a pezzetti e lasciamolo sciogliere a fiamma bassa. Scoliamo la pasta e facciamola mantecare un po’ in padella.

Pasta radicchio e taleggio FOTO ricettasprint
Pasta radicchio e taleggio FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta con radicchio e gorgonzola, ottimo primo piatto veloce

leggi anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Serviamo accompagnato con del pepe e delle noci sbriciolate.

Consigli: per arricchire ancora di più la nostra pasta, possiamo anche aggiungere delle mandorle sbriciolate al posto delle noci. Renderanno il piatto ancora più delicato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Pasta radicchio e taleggio FOTO ricettasprint