Pasta+radicchio+e+taleggio+%7C+Semplice+e+cremosa%2C+ottimo+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-radicchio-taleggio-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta radicchio e taleggio | Semplice e cremosa, ottimo primo piatto

Un primo piatto gustoso e veloce quello che vi proponiamo per il pranzo di oggi. Cremosa, leggera e dal gusto leggermente amarognolo. Piacerà molto agli adulti. Cuciniamo insieme la pasta radicchio e taleggio.

Pasta radicchio e taleggio FOTO ricettasprint

Semplice, fatto in pochissimo tempo e con un modo originale per cucinare il radicchio. Poco tempo per prepararla, e altrettanto poco tempo anche per gustarla. Saremo certi che non vene pentirete di averla preparata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pasta radicchio, porri e pancetta | Il piatto per concludere il sabato

leggi anche: Pasta con radicchio ed alici | Un primo dal gusto inimitabile

Ingredienti

  • 320g di pasta
  • 100g di taleggio
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cespo di radicchio
  • noci

Pasta radicchio e taleggio: procedimento

Iniziamo a lavare e a pulire il radicchio e tagliamolo a fettine sottile. Aggiungiamolo in padella con un filo d’olio, insieme anche alla cipolla tagliata finemente.

Pasta radicchio e taleggio FOTO ricettasprint

 

Quando il radicchio sarà ben insaporito, aggiungiamo il vino rosso e lasciamo sfumare l’alcool. Nel frattempo, mettiamo su anche l’acqua per la pasta. Appena pronto il radicchio, trasferiamo il tutto nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura e mixiamo, insieme anche al sale e al pepe.

Rimettiamo di nuovo in padella e aggiungiamo anche il taleggio a pezzetti e lasciamolo sciogliere a fiamma bassa. Scoliamo la pasta e facciamola mantecare un po’ in padella.

Pasta radicchio e taleggio FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pasta con radicchio e gorgonzola, ottimo primo piatto veloce

leggi anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Serviamo accompagnato con del pepe e delle noci sbriciolate.

Consigli: per arricchire ancora di più la nostra pasta, possiamo anche aggiungere delle mandorle sbriciolate al posto delle noci. Renderanno il piatto ancora più delicato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

7 ore ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

8 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

10 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

11 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

12 ore ago