Pasta+ripiena+philadelphia+e+funghi+%7C+Primo+piatto+ghiotto+ghiotto
ricettasprint
/pasta-ripiena-funghi-philadelphia-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta ripiena philadelphia e funghi | Primo piatto ghiotto ghiotto

Un gustoso ed abbondante primo piatto per questo venerdì? Ghiotto solo nel titolo e buonissimo al palato. Prepariamo insieme la pasta ripiena philadelphia e funghi.

Pasta ripiena philadelphia e funghi FOTO ricettasprint

Un primo piatto che non va preparato solo per la domenica, ma anche per tutti i giorni. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarlo e…mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Ravioli mugellani al ragù | Una pasta ripiena per le feste

Leggi anche: Pasta ripiena con pomodori ed olive verdi | Sapore e semplicità

Ingredienti

  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 350 gr di pasta
  • Latte
  • 250 gr di philadelphia
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 250 gr di funghi porcini
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • Aglio

Pasta ripiena philadelphia e funghi: procedimento

Partiamo dalla pulizia dei funghi. Tagliamo la base terrosa, tagliamoli poi a metà e sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente. Prendiamo, poi, una padella, aggiungiamo un filo d’olio, l’aglio e iniziamo a far rosolare.

Pasta ripiena philadelphia e funghi FOTO ricettasprint

Dopo qualche minuto, aggiungiamo i funghi e regoliamo il tutto con il pepe e il sale. Facciamo cuocere fino a quando i funghi non saranno belli morbidi. Poi spegniamo e facciamo freddare.

A parte, tagliamo a pezzetti le fette di prosciutto e mettiamolo all’interno di una ciotola. Uniamoci, poi, la philadelphia e i funghi (che nel frattempo si sono freddati). Aggiustiamo di pepe e sale e mescoliamo per bene.

Pasta ripiena philadelphia e funghi FOTO ricettasprint

Nel frattempo, facciamo cuocere (poco però…basta solo lessarla) la nostra pasta e scoliamola al dente. Con l’aiuto di un cucchiaio, farciamola ad una ad una. Mettiamo, poi, la nostra pasta ripiena in una teglia forno leggermente unta, insieme ad un’abbondante spolverata di parmigiano grattato.

Cuociamo in forno, per 20 minuti, a 180°.

Leggi anche: Ravioli fatti in casa, la ricetta della tradizione per la pasta ripiena

Leggi anche: Pansotti Liguri, la pasta fresca ripiena tipica di Genova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

5 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

7 ore ago