Pasta+risottata+alle+melanzane+e+formaggio+%7C+Facile+e+saporita
ricettasprint
/pasta-risottata-melanzane-formaggio-facile-saporita/amp/
Primo piatto

Pasta risottata alle melanzane e formaggio | Facile e saporita

Pasta risottata alle melanzane e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di verdure caldo veloce e gustoso. Stiamo parlando della Pasta risottata alle melanzane e formaggio ovvero di una pasta cotta insieme al condimento come si fa con i risotti.Semplicissimo da realizzare, questo primo dal gusto intenso e delicato piace a tutti: grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Casarecce con pesto di fagiolini e noci con pomodorini | semplici e gustose

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un ramaiolo
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • carta cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 300 g di melanzane
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 350 g di pasta
  • a l di brodo vegetale
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • scamorza q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pomodorini rossi q.b.

Pasta risottata alle melanzane e formaggio, procedimento

Lavate gli ortaggi e tamponateli con della carta cucina. Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele scolare in un colino almeno per 1 h. Trascorsi i minuti necessari, scaldate l’olio in una casseruola e fateci indorare le melanzane. Unite il concentrato e abbellite con qualche tocchetto di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Pasta risottata alle melanzane e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Girelle fritte di pasta sfoglia al limone, simpatico dolce di Carnevale

Potrebbe piacerti anche: Torta con arancia frullata e gocce di cioccolato | Soffice e profumata

Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo se necessario. Incorporate la pasta e fate insaporire per 1-2 minuti. Aggiungete il brodo bollente a ramaiolate a mano a mano che asciuga per permettere la cottura della pasta. Ultimata la cottura, inglobate la scamorza sminuzzata (facoltativo) e fate amalgamare il tutto per avere un sapore uniforma. Impiattate e servite il primo. Impreziosite la vivanda con del parmigiano spolverizzato e profumatelo con delle foglie di basilico, fresco e ben lavato, a proprio piacimento.

Pasta risottata alle melanzane e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

4 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

5 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

7 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

10 ore ago