Pasta+rucola+e+bresaola+%7C+Saporita+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-rucola-bresaola-saporita-pronta-in-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta rucola e bresaola | Saporita e pronta in pochi minuti

Pasta rucola e bresaola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da realizzare che preparerete velocemente. Stiamo parlando della Pasta rucola e bresaola. Si tratta di una vivanda ricca di sapori che vengono amalgamati assieme dall’uso del formaggio: la robiola.

E’ perfetta per un primo last minute da gustare per un pranzo caldo in famiglia o per una cena informale tra amici. Io avevo finito la bresaola quindi ho usato del prosciutto crudo eliminando tutto il grasso e ho preferito lasciare le fette tutte intere ed è venuto un primo da leccarsi i baffi Ma vi posso assicurare che anche seguendo le indicazioni della lettera il risultato è ottimo.

Questo è un primo veloce che potete prepararvi anche per un pranzo veloce durante la vostra di lavoro dopo una dura mattinata di riunioni in smart working; questa vivanda, infatti, vi ricaricherà senza appesantirvi.

Ovviamente potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo primo ma, io se la gusto a casa seduta sulla sedia in cucina, preferisco una pasta lunga. Se, invece, la devo mangiare in ufficio scaldandola nell’apposito contenitore elettrico, preferisco usare una pasta corta.

Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino una volta ultimata la pasta.

Potrebbe piacerti anche: Muffin ananas e mandorle | Sofficissimi e fragranti già al primo morso

Potrebbe piacerti anche: Fluffosa pere e cioccolato | Torta morbida golosa e facilissima da fare

Dosi per: 2 porzioni

Realizzata in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 cucchiai e mezzo di robiola fresca
  • 170 g di pasta
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 4 fette di bresaola (oppure prosciutto crudo privato del grasso) tagliata sottile
  • 90 g di rucola (oppure foglie di spinaci freschi)

Pasta rucola e bresaola, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, appassite a fiamma dolce in una padella con un filo d’olio la rucola leggermente sminuzzata dopo essere stata lavata e asciugata in una centrifuga per verdura.

Pasta rucola e bresaola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittatine di patate speck e provola | la cenetta che piacerà a tutti

Potrebbe piacerti anche: Salsa per arrosto | Facilissima da realizzare e ricca di sapore

Trascorso il tempo necessario, unite la bresaola tagliata a striscioline e la robiola. Inglobate qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta a proprio piacimento e cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate il condimento cremoso di sale e pepe a proprio piacere. Ultimata la cottura della pasta, scolatela e saltatela nella padella con il condimento per avere un sapore unico. Servite.

Pasta rucola e bresaola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta rucola e bresaola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

4 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

4 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

6 ore ago