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Primo piatto

Pasta rucola e bresaola | Saporita e pronta in pochi minuti

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Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da realizzare che preparerete velocemente. Stiamo parlando della Pasta rucola e bresaola. Si tratta di una vivanda ricca di sapori che vengono amalgamati assieme dall’uso del formaggio: la robiola.

E’ perfetta per un primo last minute da gustare per un pranzo caldo in famiglia o per una cena informale tra amici. Io avevo finito la bresaola quindi ho usato del prosciutto crudo eliminando tutto il grasso e ho preferito lasciare le fette tutte intere ed è venuto un primo da leccarsi i baffi Ma vi posso assicurare che anche seguendo le indicazioni della lettera il risultato è ottimo.

Questo è un primo veloce che potete prepararvi anche per un pranzo veloce durante la vostra di lavoro dopo una dura mattinata di riunioni in smart working; questa vivanda, infatti, vi ricaricherà senza appesantirvi.

Ovviamente potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo primo ma, io se la gusto a casa seduta sulla sedia in cucina, preferisco una pasta lunga. Se, invece, la devo mangiare in ufficio scaldandola nell’apposito contenitore elettrico, preferisco usare una pasta corta.

Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino una volta ultimata la pasta.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzata in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 cucchiai e mezzo di robiola fresca
  • 170 g di pasta
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 4 fette di bresaola (oppure prosciutto crudo privato del grasso) tagliata sottile
  • 90 g di rucola (oppure foglie di spinaci freschi)

Pasta rucola e bresaola, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, appassite a fiamma dolce in una padella con un filo d’olio la rucola leggermente sminuzzata dopo essere stata lavata e asciugata in una centrifuga per verdura.

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Trascorso il tempo necessario, unite la bresaola tagliata a striscioline e la robiola. Inglobate qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta a proprio piacimento e cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate il condimento cremoso di sale e pepe a proprio piacere. Ultimata la cottura della pasta, scolatela e saltatela nella padella con il condimento per avere un sapore unico. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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