Pasta+con+salmone+e+asparagi%3A+piatto+cremoso%2C+sublime+ed+invitante%2C+pronto+in+soli+15+minuti
ricettasprint
/pasta-salmone-asparagi-salmone/amp/
Primo piatto

Pasta con salmone e asparagi: piatto cremoso, sublime ed invitante, pronto in soli 15 minuti

Oggi porta a tavola un piatto davvero straordinario, la pasta con salmone e asparagi non solo un piatto cremoso, ma molto sublime ed invitante. 

La ricetta di oggi vi stupirĂ  davvero, basta poco per prendere per la gola tutti, un mix di ingredienti semplice ma allo stesso tempo particolari.

Pasta con salmone e asparagi piatto cremoso, sublime ed invitante, pronto in soli 15 minuti Ricettasprint

Un primo piatto che si può servire anche per un pranzo domenicale, mette non solo vivacità a tavola ma anche buon umore e appaga tutti. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono asparagi, piselli, salmone e spinaci, un mix di sapori. Nessuno mai ha assaggiato un piatto così straordinario. Come formato di pasta abbia scelto i fusilli, ma sono perfetti anche rigatoni, penne rigate e gnocchi. Non resta che seguire passo passo al ricetta sprint!

Pasta cremosa con asparagi, salmone e piselli: un tripudio di bontĂ 

Scopriamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate o fusilli
  • 200 g di asparagi
  • 2 cucchiai di piselli cotti
  • 150 g di salmone affumicato
  • 10 foglie di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di formaggio cremoso
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a pulire gli asparagi, dobbiamo eliminare la parte fibrosa. Separiamo le punte dai gambi e tagliamo questi ultimi a metĂ . Mettiamo i gambi in una pentola con abbondante acqua, portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere gli asparagi.

Pasta cremosa con asparagi, salmone e piselli Ricettasprint

Scoliamo e mettiamo poi in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo soffriggere un po’. Uniamo il salmone tagliato, piselli, le foglie di spinaci lavate, gli asparagi e condiamo con noce moscata, pepe nero e facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma media, giriamo di tanto in tanto.

Nel frattempo mettiamo dell’acqua in una pentola e portiamo ad ebollizione, facciamo cuocere la pasta aggiungiamo il sale e scoliamo al dente. Trasferiamo nella padella con il condimento, uniamo il formaggio cremoso e lasciamo mantecare un pò. Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta cremosa con asparagi, salmone e piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

11 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

41 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago