Pasta+dello+sceriffo%3A+un+classico+intramontabile%2C+sugose+al+punto+giusto
ricettasprint
/pasta-sceriffo-classico-intramontabile-sugose-punto-giusto/amp/
Primo piatto

Pasta dello sceriffo: un classico intramontabile, sugose al punto giusto

Le Penne dello sceriffo sono fantastiche! Sostanziose e saporite, sono talmente buone che non fate in tempo a metterle in tavola che sono già sparite

Le Penne allo sceriffo sono straordinarie! Fatte in un paio di facilissime mosse, sono il primo piatto strepitoso da gustare caldo che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Stiamo parlando di un mix di sapori succulento talmente incredibile che ti rimette in forze fin dalla prima forchettata.

Pasta dello sceriffo: un classico intramontabile, sugose al punto giusto

Invitante e appetitosa, anche i più piccoli adorano questa prelibatezza. Profumata e ricca di carattere, questa è la vivanda che non ti stancheresti mai di mangiare perché è buonissima.

Penne dello sceriffo ecco come si fanno

Anche chi non sa cucinare può realizzare le Penne dello sceriffo con pochissimo sforzo, e sono sempre favolose. Sicuramente ve ne chiederanno il bis, se non il tris quindi fatene sempre qualche manciata in più altrimenti avrete la sensazione di non aver accontentato tutti. Ideale per la cena di questa sera, la pasta così cucinata è anche perfetta per un pranzo con gli amici. Servitela con delle fette di pane fresco in modo da fare la scarpetta nel sughino che rimane nella scodella quando avrete finito la pasta, ed è subito un successone!

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • uno scolapasta
  • un passaverdure
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 180 g di rigatoni rigati
  • parmigiano grattugiato stagionato 40 mesi q.b.
  • 2 salsicce di suino
  • peperoncino rosso q.b.
  • 100 g di pancetta tagliata in un’unica fetta
  • un filo d’olio evo grezzo
  • 1 cipolla di Tropea piccola
  • sale q.b.
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco

Penne dello sceriffo, procedimento

In una padella antiaderente fate appassire in un filo d’olio la cipolla mondata sminuzzata con il peperoncino tritato. Trascorso il tempo necessario, unite le salsicce private del budello e poi sgranate con cura e procedete con la cottura per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Quando la carne ha cambiato colore, insaporite il tutto con la pancetta tagliata finemente e andate avanti con la cottura ancora per qualche minuto, emulsionando gli ingredienti di tanto in tanto. Unite la polpa di pomodoro già passata nel passaverdure e continuare a cuocere per altri 20 minuti. A fine cottura, aggiustate il sugo di sale e profumate con il basilico.

Leggi anche: Frittata di pasta con cipollotti e speck, ricettina pratica e genuina da portare anche fuori casa

Penne dello sceriffo: un classico intramontabile, sugose al punto giusto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tartellette alla frutta senza cottura: genuine, fresche, e subito pronte!

Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta cotta, scolatela al dente e rovesciate la pasta nella padella con il condimento. Saltate il tutto per un minuto e impiattatela. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e servitela calda.

Leggi anche: Mascarpone vegano leggerissimo, facci un bel tiramisù

Penne dello sceriffo: un classico intramontabile, sugose al punto giusto. Foto di Ricetta Sprint
Penne dello sceriffo: un classico intramontabile, sugose al punto giusto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po’ di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso

Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con…

17 minuti ago
  • News

Mani nere per colpa dei peperoni arrostiti, in meno di 10 minuti ti risolvo il problema

Con l'arrivo delle belle giornate molti di noi stanno trascorrendo molto tempo alla griglia per…

47 minuti ago
  • Dolci

Ti servono 5 minuti per una torta speciale: il mix perfetto di ricotta limone e cocco che ogni volta fa impazzire tutti, non avanza mai

Il mix perfetto di ricotta limone e cocco, hanno creato una delle torte più golose…

1 ora ago
  • Dolci

Finalmente ho trovato una Torta da mangiare tutti i giorni senza sensi di colpa la faccio con avena e mele, me ne sono innamorata!

Ho trovato finalmente una Torta da mangiare tutti i giorni: la torta di avena e…

2 ore ago
  • Finger Food

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella, al primo morso fila tutta la scamorza

Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…

10 ore ago