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Pizza

Pasta sfoglia con ricotta e spinaci, soluzione veloce per una cena rustica!

pasta sfoglia ricotta e spinaci

Pasta sfoglia con ricotta e spinaci, soluzione veloce per una cena rustica!

La ricetta di oggi è il salvagente perfetto quando si hanno ospiti improvvisi a cena: bastano due rotoli di pasta sfoglia ed il gioco è fatto! Noi l’abbiamo farcita con un delizioso ripieno di fresca ricotta e spinaci, che si sposano veramente bene: farete un figurone con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo!

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Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
300 gr di spinaci
250 gr di ricotta

1 uovo
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
semi di sesamo q.b.

Preparazione della pasta sfoglia ricotta e spinaci

Per realizzare la vostra pasta sfoglia ricotta e spinaci, dovete innanzitutto pulire gli spinaci eliminando le foglie danneggiate ed i gambi troppo lunghi. Lavateli con acqua corrente ed asciugateli tamponando leggermente con un canovaccio.

Prendete una pentola, riempitela di acqua ed aggiungete un pizzico di sale: lessate gli spinaci per circa 5 minuti, poi scolateli bene e fateli raffreddare.

Tritateli grossolanamente e poneteli in una ciotola capiente. Aggiungete la ricotta ed amalgamate bene il tutto. Unite poi anche il parmigiano grattugiato e l’uovo, leggermente sbattuto ed incorporateli al composto.

Stendete un rotolo pasta sfoglia con il matterello ed adagiatela in una teglia del diametro di circa 24 centimetri ricoperta di carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e mettete il ripieno al centro della sfoglia, cospargendolo su tutta la base.

Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, che avrete precedentemente bucherellato, rcoprite con i semi di sesamo e trasferite in forno. Cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata. Estraete e fate intiepidire: sentirete che buon profumo e che bontà!

pasta sfoglia ricotta e spinaci

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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