Pasta+sfoglia+farcita+di+bietole+e+spinaci+al+parmigiano%2C+una+ricetta+di+origini+emiliane+che+spacca+tutto+ed+%C3%A8+leggera
ricettasprint
/pasta-sfoglia-farcita-di-bietole-e-spinaci-al-parmigiano-una-ricetta-di-origini-emiliane-che-spacca-tutto-ed-e-leggera/amp/
Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera e soprattutto si prepara facilmente e possiamo anche utilizzare le verdure surgelate.

Questa è una ricetta che ha origini emiliane e si prepara utilizzando due sfoglie di pasta sfoglia, gli spinaci e le bietole arricchite da una buona manciata di parmigiano (in Emilia-Romagna il parmigiano è il re) e faremo saltare le verdure in padella con un filo di olio o burro e aglio.

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci Con parmigiano

Questa ricetta è molto golosa e si prepara anche se stiamo osservando dei regimi alimentare più dietetici, magari evitiamo di soffriggere le verdure in padella, ma possiamo anche cuocerle in maniera sicuramente più dietetica. Si cuoce in forno, e poi la pasta sfoglia ha una cottura talmente veloce che anche in questo caso ci impiegheremo poco tempo.

Pasta sfoglia farcita di diete e spinaci al parmigiano

Questa sorta di pizza di pasta sfoglia, è un piatto molto, molto sostanzioso sebbene leggero, perché le verdure le loro proprietà rendono molto nutriente la pietanza. Un finger food che possiamo preparare anche un po’ di tempo prima di consumarlo ed ammortizzare i tempi che spesso sono veramente stretti

Ingredienti

Due rotoli di pasta sfoglia, preferibilmente rettangolari

Aglio

300 g vite

300 g spinaci

Olio extravergine di oliva o burro

Abbondante parmigiano grattugiato

Sale

Pepe

Pasta sfoglia farcita di vieto e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera. Procedimento

Prendiamo la padella antiaderente, abbastanza ampia, e mettiamo sul fondo dell’olio extravergine di oliva oppure qualche noce di burro e facciamo soffriggere lo spicchio di aglio previsto in Ricetta. Prendiamo le bietole e gli spinaci e facciamoli esaltare in padella coprendo con un coperchio e cuocendo a fuoco medio basso. Una volta che le nostre verdure saranno cotte, spolveriamo con del sale e del pepe, mescoliamo bene e prepariamo le sfoglie di pasta.

leggi anche: I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Come fare la pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci

Srotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia (togliamoli dal frigorifero qualche minuto prima di utilizzarli altrimenti saranno troppo freddi e si spezzeranno), stendiamoli sulla teglia da forno con la loro carta forno e bucherelliamo base, versiamo le verdure nella sfoglia, ma prima di fare questo aggiungiamo abbondante parmigiano alla padella e mantechiamo il tutto. Copriamo con l’altra sfoglia bucherellando leggermente con la forchetta come abbiamo fatto con la prima, e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Attenzione alla potenza del forno perché ci renderemo conto da noi quando la nostra pizza sarà pronta. Sforniamo e lasciamo raffreddare e buon appetito.

leggi anche:Ma quali fiori di zucca, mi faccio le bietole fritte spendo pure di meno! Pastella velocissima, vengono belle, asciutte e croccanti

Leggi anche:I crescioni romagnoli li hai sempre comprati? Io ho imparato a farli con le bietole e lo spinacino, se li spazzolano in un attimo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

19 minuti ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

2 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

4 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

7 ore ago