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Pasta sfoglia vegan | Una base per tante deliziose ricette salate e dolci

Pasta sfoglia vegan ricettasprint

La Pasta sfoglia vegan è semplice da preparare e è la base per tante deliziose ricette vegane. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa paasta sfoglia senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: un panetto di circa 1 kg

Realizzato in: 3 h.

Tempo di riposo: 

  • Strumenti
  • una planetaria con gancio a punta e il gancio a sfoglia
  • carta forno
  • una spianatoia
  • un mattarello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per il pastello
  • 220 g di acqua fredda
  • 7 g di sale fino
  • 350 g di farina 0
  • per il panetto
  • 200 g di margarina vegan gluten free già pronta
  • 30 g di fecola di patate
  • 100 g di farina 0

Pasta sfoglia vegan, procedimento

Versate e mescolate la farina, l’acqua fredda e il sale nella ciotola della planetaria usando il gancio. Trasferite il composto omogeneo e appiccicoso creato su una spianatoia senza farina e impastatelo con le mani fino ad avere un impasto coeso e elastico al quale darete la forma di una palla. Avvolgete la sfera di composto nella carta forno e mettete il tutto in frigo a riposare per 40 minuti per ottenere il pastello. Nel frattempo, raccogliete e mischiate la fecola, la margarina vegan gluten free e la farina nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia. Stendete il composto colloso realizzato su un foglio di carta forno sul piano da lavoro già appositamente foderato. Con una spatola, lavorate l’impasto per avere una sfoglia rettangolare con spessore di 1 cm che coprirete con della carta cucina e metterete distesa in freezer per almeno 40 minuti per avere il panetto.

Pasta sfoglia vegan ricettasprint

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Terminato il tempo di riposo, con un mattarello stendete il pastello su una spianatoia infarinata fino ad avere una sfoglia di impasto rettangolare di circa 50 cm come lata al centro della quale adagerete il panetto facendo combaciare le altezze delle due formine. Fate una piega a 3 e poi una a 4 e mettete il tutto coperto in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora, tirate fuori dal frigo l’impasto e fate una nuova piega a 4 prima di rimettere il tutto a riposo in frigo per altri 30 minuti. Terminati questi ultimi minuti di riposo ecco che la pasta sfoglia è pronta per essere utilizzata come meglio credete.

Pasta sfoglia vegan ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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