Pasta+con+sgombro+e+limone+%7C+Leccornia+golosa+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-sgombro-limone-leccornia-golosa-gustosa/amp/
Primo piatto

Pasta con sgombro e limone | Leccornia golosa e gustosa

La Pasta con sgombro e limone è un primo sfizioso ed invitante. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Pasta con sgombro e limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con Pesce spada, Pomodorini ed Olive: un primo piatto al top!

Potrebbe piacerti anche: Polpette rustiche di pesce | Bocconcini veloci e stuzzicanti

  • Ingredienti
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • 180 g di pasta di grano duro
  • una piccola cipolla
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 160 g di sgombro all’olio extravergine d’oliva in barattolo
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 50 g di panna da cucina

Pasta con sgombro e limone, procedimento

In una pentola d’acqua bollente salata cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Private lo sgombro del proprio liquido di conservazione e su un tagliere riducetelo a tocchetti di diversa dimensione e forma che raccoglierete in una zuppiera. In una padella antiaderente  scaldate un filo d’olio e fateci rosolare la cipolla sminuzzata con l’aglio. Incorporate i pezzetti di sgombro e la buccia di limone grattata. Mescolate tutti gli ingredienti per ottenere un’amalgama uniforme e senza grumi.

Pasta con sgombro e limone – ricettasprint

Cuocete per 5 minuti e al termine della cottura estraete dalla pentola l’aglio. A fuoco spento, unite al composto in padella la panna e 2-3 cucchiai d’acqua di cottura della pasta mescolando con attenzione per avere una miscela liquida di colore biancastro e senza grumi. Incorporate la pasta, cotta e scolata, e fate saltare il tutto per un minuto. Ecco, la pasta è pronta. Impiattatela e servitela ben calda. Ma adesso gustatevi una porzione di questo primo delicato, squisito e sublime.

Pasta con sgombro e limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta ai totani con pomodorini e salsa di asparagi e mandorle | Bontà

Potrebbe piacerti anche: Cavatelli con pesce spada e melanzane | Primo piatto top

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago