La Pasta al sugo addolcito è incredibile! Ricca di sapore e nutriente, è uno dei primi piatti più facili che si possano preparare e che mettono tutti d’accordo

La Pasta al sugo addolcito è straordinaria! Succulente e appetitosa, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una forchettata, anche solo per assaggiarla. Pronta in un lampo, vedrete che è talmente irresistibile che va a ruba in ancora meno tempo di quello che avete impiegato per prepararla.

Pasta al sugo addolcito: leggera e delicata, piace moltissimo ai bambini!
Pasta al sugo addolcito: leggera e delicata, piace moltissimo ai bambini!

Ideale per il pranzo dei bambini appena tornano affamati da scuola, è anche perfetta per una cena in famiglia o con amici. Estremamente economica e ricca di gusto, nessuno sa resistere al desiderio di prenderne subito una forchettata.

Pasta al sugo addolcito ecco come si fa

La Pasta al sugo addolcito è ancora più buona! Preparata con pochi ingredienti, e tutti salutari e presenti in ogni cucina, nutre senza appesantire.

Con il suo sapore vellutato e indimenticabile, fin dal primo assaggio rende migliore anche la giornata più pesante. Appena la metti in bocca, rilassa con il suo calore e la sua dolcezza tanto che, se potete, fatene sempre un poco in più perchè sicuramente vi chiederanno il bis, e alcuni anche il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un passaverdure
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 150 ml di polpa di pomodoro
  • 200 g di pasta di semola di grano duro
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • un pizzico di sale
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 80 g di robiola

Pasta al sugo addolcito, procedimento

Passate la polpa di pomodoro nel passaverdure e poi riscaldatela in un pentolino con un filo d’olio. Aggiustate di sale, profumate con il basilico tritato finissimamente e cuocete per 20 minuti circa prima di inglobare la robiola ammorbidita. Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

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Pasta al sugo addolcito: leggera e delicata, piace moltissimo ai bambini! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo addolcito: leggera e delicata, piace moltissimo ai bambini! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di pomodoro addolcito con il formaggio cremoso. Condite con un filo d’olio a crudo e servitela calda.

Pasta al sugo addolcito: leggera e delicata, piace moltissimo ai bambini! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo addolcito: leggera e delicata, piace moltissimo ai bambini! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo addolcito: leggera e delicata, piace moltissimo ai bambini! Foto di Ricetta Sprint
Pasta al sugo addolcito: leggera e delicata, piace moltissimo ai bambini! Foto di Ricetta Sprint