Pasta+Tonnata%2C+un+primo+piatto+sorprendente+e+buonissimo
ricettasprint
/pasta-tonnata-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta Tonnata, un primo piatto sorprendente e buonissimo

Pasta Tonnata, un primo piatto sorprendente e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vitello Tonnato

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

tonno sott’olio 160 g
panna 200 g
prezzemolo q.b.
pasta corta 350 g

PREPARAZIONE della Pasta Tonnata

Per preparare la vostra Pasta Tonnata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il tonno per metterlo a scolare dell’olio in eccesso.

Quando risulterĂ  abbastanza asciutto, prendete una forchetta e schiacciatelo, riducendolo a pezzetti. Mescolatelo poi con la panna per ricavare una bella crema gustosa ed omogenea.

Arricchite quest’ultima con qualche fogliolina di prezzemolo tritato, e passate poi alla preparazione della pasta. Per fare questo, tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente, spegnendo il fuoco circa a metĂ  o poco dopo il tempo indicato sulla confezione. Quindi passate subito la salsa al tonno preparata in precedenza sulla stessa.

Mescolate per bene ed a questo punto la vostra Pasta Tonnata sarĂ  pronta per essere servita subito in tavola ben calda. Per conferire maggiore gusto alla vostra pietanza potete anche aggiungere della ricotta alla crema da preparare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa tonnata, condimento ideale per carni e pesci

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago