Pasta+Tonnata%2C+un+primo+piatto+sorprendente+e+buonissimo
ricettasprint
/pasta-tonnata-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta Tonnata, un primo piatto sorprendente e buonissimo

Pasta Tonnata, un primo piatto sorprendente e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vitello Tonnato

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

tonno sott’olio 160 g
panna 200 g
prezzemolo q.b.
pasta corta 350 g

PREPARAZIONE della Pasta Tonnata

Per preparare la vostra Pasta Tonnata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il tonno per metterlo a scolare dell’olio in eccesso.

Quando risulterà abbastanza asciutto, prendete una forchetta e schiacciatelo, riducendolo a pezzetti. Mescolatelo poi con la panna per ricavare una bella crema gustosa ed omogenea.

Arricchite quest’ultima con qualche fogliolina di prezzemolo tritato, e passate poi alla preparazione della pasta. Per fare questo, tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente, spegnendo il fuoco circa a metà o poco dopo il tempo indicato sulla confezione. Quindi passate subito la salsa al tonno preparata in precedenza sulla stessa.

Mescolate per bene ed a questo punto la vostra Pasta Tonnata sarà pronta per essere servita subito in tavola ben calda. Per conferire maggiore gusto alla vostra pietanza potete anche aggiungere della ricotta alla crema da preparare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa tonnata, condimento ideale per carni e pesci

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago