Pasta+con+tonno+fagioli+bianchi+capperi+e+origano+%7C+Semplice+e+veloce
ricettasprint
/pasta-tonno-fagioli-bianchi-capperi-origano-semplice-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano | Semplice e veloce

Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di pasta appetitoso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano. Facilissimo da preparare e pronte in un paio di mosse, questa pasta è davvero fantastica. Valida alternativa alla classica pasta al tonno pomodorini e olive, anche per realizzare questo primo vi serviranno pochi ingredienti e tutto a basso costo.

Ottima calda ma anche fredda, questa pasta è il primo ideale per essere servito come piatto unico anche in occasione delle gite fuoriporta in alternativa al solito panino o al riso freddo. La cosa bella è che piace sia a grandi che piccini, quindi se preparate questo piatto unico non dovrete preoccuparvi di fare altri manicaretti per deliziare i vostri bambini che, anzi, mangeranno i legumi come fanno i grandi senza fare i soliti capricci.

Potete scegliere qualunque tipo e tipologia di pasta: io ho scelto i tortiglioni perché ho l’impressione che tengano meglio il condimento.

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette con ricotta e zucchine al limone | sublime pronto in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Minestra patate con pane fritto l Ricetta povera ma golosa e appetitosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 400 g di fagioli cannellini precotti
  • 160/200 g di tonno in tranci sott’olio
  • una cipolla rossa di Tropea piccola
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un pugno di capperi dissalati
  • origano q.b.
  • 350 g di tortiglioni
  • un ciuffo di prezzemolo fresco

Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente e salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, raccogliete in una ciotola i fagioli sgocciolati e lavati sotto un getto di acqua fresca. Aggiungete il tonno privato del suo liquido di conservazione e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con un pizzico di origano a proprio piacimento. Rosolate la cipolla tritata in olio per un paio di minuti. Salatela e aggiungete il mix di tonno e fagioli con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e cuocete per altri 2-3 minuti.

Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con la scarola | Primo tipico siciliano leggero e detox

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di zucchine con cipolle | Il secondo di facile preparazione

Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete i capperi dissalati e saltate il tutto per un tutto, mescolando per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite.

Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago