Pasta+con+tonno+fagioli+bianchi+capperi+e+origano+%7C+Semplice+e+veloce
ricettasprint
/pasta-tonno-fagioli-bianchi-capperi-origano-semplice-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano | Semplice e veloce

Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di pasta appetitoso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano. Facilissimo da preparare e pronte in un paio di mosse, questa pasta è davvero fantastica. Valida alternativa alla classica pasta al tonno pomodorini e olive, anche per realizzare questo primo vi serviranno pochi ingredienti e tutto a basso costo.

Ottima calda ma anche fredda, questa pasta è il primo ideale per essere servito come piatto unico anche in occasione delle gite fuoriporta in alternativa al solito panino o al riso freddo. La cosa bella è che piace sia a grandi che piccini, quindi se preparate questo piatto unico non dovrete preoccuparvi di fare altri manicaretti per deliziare i vostri bambini che, anzi, mangeranno i legumi come fanno i grandi senza fare i soliti capricci.

Potete scegliere qualunque tipo e tipologia di pasta: io ho scelto i tortiglioni perché ho l’impressione che tengano meglio il condimento.

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette con ricotta e zucchine al limone | sublime pronto in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Minestra patate con pane fritto l Ricetta povera ma golosa e appetitosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 400 g di fagioli cannellini precotti
  • 160/200 g di tonno in tranci sott’olio
  • una cipolla rossa di Tropea piccola
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un pugno di capperi dissalati
  • origano q.b.
  • 350 g di tortiglioni
  • un ciuffo di prezzemolo fresco

Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente e salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, raccogliete in una ciotola i fagioli sgocciolati e lavati sotto un getto di acqua fresca. Aggiungete il tonno privato del suo liquido di conservazione e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con un pizzico di origano a proprio piacimento. Rosolate la cipolla tritata in olio per un paio di minuti. Salatela e aggiungete il mix di tonno e fagioli con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e cuocete per altri 2-3 minuti.

Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con la scarola | Primo tipico siciliano leggero e detox

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di zucchine con cipolle | Il secondo di facile preparazione

Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete i capperi dissalati e saltate il tutto per un tutto, mescolando per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite.

Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

4 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

8 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

9 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

11 ore ago