Oggi vi presentiamo un primo di pasta appetitoso e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano. Facilissimo da preparare e pronte in un paio di mosse, questa pasta è davvero fantastica. Valida alternativa alla classica pasta al tonno pomodorini e olive, anche per realizzare questo primo vi serviranno pochi ingredienti e tutto a basso costo.
Ottima calda ma anche fredda, questa pasta è il primo ideale per essere servito come piatto unico anche in occasione delle gite fuoriporta in alternativa al solito panino o al riso freddo. La cosa bella è che piace sia a grandi che piccini, quindi se preparate questo piatto unico non dovrete preoccuparvi di fare altri manicaretti per deliziare i vostri bambini che, anzi, mangeranno i legumi come fanno i grandi senza fare i soliti capricci.
Potete scegliere qualunque tipo e tipologia di pasta: io ho scelto i tortiglioni perché ho l’impressione che tengano meglio il condimento.
Potrebbe piacerti anche: Orecchiette con ricotta e zucchine al limone | sublime pronto in 10 minuti
Potrebbe piacerti anche: Minestra patate con pane fritto l Ricetta povera ma golosa e appetitosa
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente e salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, raccogliete in una ciotola i fagioli sgocciolati e lavati sotto un getto di acqua fresca. Aggiungete il tonno privato del suo liquido di conservazione e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con un pizzico di origano a proprio piacimento. Rosolate la cipolla tritata in olio per un paio di minuti. Salatela e aggiungete il mix di tonno e fagioli con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e cuocete per altri 2-3 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con la scarola | Primo tipico siciliano leggero e detox
Potrebbe piacerti anche: Fagottini di zucchine con cipolle | Il secondo di facile preparazione
Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete i capperi dissalati e saltate il tutto per un tutto, mescolando per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…
Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…