Pasta al Tonno e Finocchietto, un fantastico primo dalla cucina siciliana
La ricetta sprint per preparare un piatto squisito e dal gusto unico, con il sapore del tonno potenziato dalla presenza del finocchietto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Salsiccia e Scamorza Veloce, pronta in soli 20′: troppo buona
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di pasta di vostra scelta
250 g di tonno fresco a tranci
1 mazzetto di finocchietto selvatico
50 g di pinoli
1 cucchiaio di capperi
500 g di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
1 cipolla
vino bianco secco
sale q.b.
peperoncino q.b.
Per preparare la vostra Pasta al Tonno e Finocchietto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire il finocchietto a dovere. Cuocetelo poi in abbondante acqua salata e fatelo scolare.
Una volta asciutto tritatelo in maniera fine e conservate il suo liquido di cottura. Poi fate stare il tonno in dell’acqua fredda salata, per una ventina di minuti. Fatto questo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli.
Ora fate rosolare l’aglio schiacciato all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva e la cipolla sminuzzata. Togliete quindi l’aglio ed aggiungete il finocchietto, assieme anche a pinoli e capperi (quest’ultimi opzionali).
Lasciate su fiamma moderata per massimo 5′ ed aggiungete il tonno. E quindi fate rosolare quest’ultimo per altri 5′, sfumando poi con un pò di vino. Cuocete i pomodori in una casseruola, spezzettati e senza i loro semi, lasciando a fuoco medio per 30′ ed aggiustando di sale e peperoncino. Anche in questo caso, se volete potete non aggiungerli.
Nei 5-10′ finali lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate quindi la stella e conditela con gli altri ingredienti cucinati, per poi unire anche il sugo e servire quindi la vostra Pasta al Tonno e Finocchietto ben calda in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alle Verdure o Pasta all’Ortolana, semplice e buona
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…
Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…
Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…
Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…
Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…
Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…