La pasta tonno limone e stracciatella, è una pietanza adatta a qualsiasi occasione, perchè è semplice da realizzare ed allo stesso tempo rivela un sapore delizioso! Vediamo insieme come portare in tavola questo piatto con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: spaghetti alla poverella
Ingredienti
115 g filetti di tonno in olio d’oliva
Un limone biologico
Un cipollotto
Iniziate la preparazione di questo piatto grattugiando la buccia di limone. Estraetene anche il succo e mettete da parte. Tagliate a pezzetti il peperoncino e ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Prendete una padella capiente, versate un pò di olio extra vergine e fatevi rosolare il cipollotto tagliato sottilmente. Lessate la pasta appena l’acqua giungerà a bollore e versate il peperoncino e la buccia grattugiata di un limone in padella.
Aggiungete anche i filetti di tonno sgocciolati, unite poi il succo di limone ed un pò di acqua della pasta e fate cuocere qualche minuto a fiamma media.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e terminate la cottura mescolando agli altri ingredienti. Infine impiattate, guarnite con la stracciatella e gustate il vostro fantastico primo piatto!
Potrebbe piacerti anche: spaghetti al pesto con cozze e pecorino
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…