Le focaccine veloci ripiene in padella, sono dolcetti deliziosi, semplici e molto veloci da realizzare. Bastano pochi minuti per avere un dessert che i bambini adoreranno, soprattutto per il suo ripieno cioccolatoso! Vediamo insieme come realizzarle.
Potrebbe piacerti anche: treccine senza uova con ricotta e limone
Ingredienti
Farina 00 230 g
Ricotta 200 g
Sale 4 g
Zucchero a velo 20 g
Lievito in polvere per dolci mezza bustina
Olio di semi 60 ml
Acqua 100 g
Nutella q.b.
Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola e setacciate insieme la farina ed il lievito. Unite anche lo zucchero e mescolate insieme gli ingredienti.
Ammorbidite la ricotta fino ad ottenere una consistenza cremosa, poi unitela alle polveri ed iniziate ad impastare. Proseguite aggiungendo anche il sale, l’olio e l’acqua, a filo e lavorando il composto.
Dividete l’impasto in palline, poi schiacciatele formando dei dischi di uguale misura. Farcitene metà con un cucchiaino di Nutella, poi richiudete con gli altri dischi sigillando bene i bordi.
Ungete un padellino con un pò di olio, quando sarà ben caldo cuocete ogni focaccina circa 5 minuti per lato, finchè sarà ben dorata. Terminate le focaccine, fatele intiepidire, poi spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele!
Potrebbe piacerti anche: torta donuts cacao e nutella
Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…
Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…
Ti voglio far preparare una ricetta sorprendente: il pane agli albumi, l'alleato perfetto per chi…
È sempre più diffuse l'abitudine di comprare la passata di pomodoro direttamente al supermercato, nella…
È impressionante la qualità di latte edulcorato modificato con tecniche illegali. Le indagini sono partite…
Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…