Pasta con tonno e limone, da servire fredda anche per un pranzo fuori casa, ecco la ricetta da seguire. Tutti chiederanno il bis.
Non è la solita pasta con tonno e limone, questa si prepara con le penne classiche di grano duro e al nero di seppia. Un mix di sapori e profumi che rendono un semplice piatto particolare.
Gli ingredienti necessari per la preparazione sono facilmente reperibili, tonno, olive, basilico, limone e capperi. Ecco come poter preparare questo primo piatto freddo perfetto per l’estate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta al sugo di totani | Appetitosa e pronta in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta estiva | Primo piatto saporito e pronto in pochi minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo primo piatto, iniziate a cuocere la pasta se i tempi di cottura sono diversi, procedete alla cottura in due pentole diverse.
Dopo aver cotto la pasta scolatela e mettete in una ciotola ampia, condite con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate e fate raffreddare per bene. Sgocciolate il tonno dal suo olio e mettete in una ciotola, aggiungete le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, i capperi che vi consigliamo di dissalare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta rucola e bresaola | Saporita e pronta in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso con gamberi e zucchine | Piatto semplice e delicato
Metteteli in una terrina con acqua e lasciateli per 10 minuti, ma cambiate l’acqua due volte. Unite i capperi ben sgocciolati al tonno, a questo punto mettete la pasta fredda e condite con l’olio extra vergine di oliva, sale e succo del limone, mescolate per bene per amalgamare il tutto. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate in frigo per mezz’ora. Prima di servire decorate con le foglie di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…
Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…
Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…
Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…
Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…
Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…