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Primo piatto

Pasta tonno pomodorini e olive | Economici e gustosi

Pasta tonno pomodorini e olive ricettasprint

Gli Spaghetti tonno pomodorini e olive sono semplici e facili da realizzare. Si tratta di un primo che piace a tutti, bambini e adulti. Vediamo quali ingredienti vi serviranno per realizzarlo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una tegame
  • due ciotole
  • un coltello
  • carta cucina
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 400 g di pomodorini maturi
  • olive verdi denocciolate q.b.
  • 160/200 g di tonno in tranci sott’olio
  • uno spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un pugno di capperi dissalati
  • 350 g di tortiglioni
  • un ciuffo di prezzemolo fresco

Pasta tonno pomodorini e olive, procedimenti

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, sgocciolate il tonno con cura e trasferitelo in una ciotola dove ridurrete in piccoli pezzi con una forchetta. Lavate i pomodorini e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, dividete i pomodorini rossi asciutti a metà che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci indorare leggermente uno spicchio di aglio sbucciato. Unite i tocchetti dei pomodorini che conservate nella ciotola e cuoceteli a fiamma media i minuti necessari a farli ammorbidire.

Pasta tonno pomodorini capperi ricettasprint

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Eliminate l’aglio e unite le olive verdi sminuzzate finemente con i capperi dissalati e tritati. Incorporate i pezzetti di tonno che conservate nella ciotola e un mestolo di acqua di cottura dei fusilli. Cuocete il tutto per altri 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, spegnete il fornello e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Ultimata la cottura della pasta, scolate i fusilli e rovesciateli nella pentola con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando con cura per far amalgamare a dovere i sapori. Ecco, i fusilli sono pronti. Mettete nelle scodelle il primo e servite i fusilli belli caldi. Potete profumare il piatto con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, prima di servire la vivanda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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