Gli Spaghetti tonno pomodorini e olive sono semplici e facili da realizzare. Si tratta di un primo che piace a tutti, bambini e adulti. Vediamo quali ingredienti vi serviranno per realizzarlo.
Potrebbe piacerti anche: Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero
Potrebbe piacerti anche: Ciambella al miele con gocce di cioccolato | Golosa e leggera
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, sgocciolate il tonno con cura e trasferitelo in una ciotola dove ridurrete in piccoli pezzi con una forchetta. Lavate i pomodorini e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere, dividete i pomodorini rossi asciutti a metà che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci indorare leggermente uno spicchio di aglio sbucciato. Unite i tocchetti dei pomodorini che conservate nella ciotola e cuoceteli a fiamma media i minuti necessari a farli ammorbidire.
Potrebbe piacerti anche: Tortini integrali con verdure e tonno | Sfiziosi e morbidi antipasti
Potrebbe piacerti anche: Polpette di pesce spada con uva passa | Da servire con patate al forno
Eliminate l’aglio e unite le olive verdi sminuzzate finemente con i capperi dissalati e tritati. Incorporate i pezzetti di tonno che conservate nella ciotola e un mestolo di acqua di cottura dei fusilli. Cuocete il tutto per altri 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, spegnete il fornello e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Ultimata la cottura della pasta, scolate i fusilli e rovesciateli nella pentola con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando con cura per far amalgamare a dovere i sapori. Ecco, i fusilli sono pronti. Mettete nelle scodelle il primo e servite i fusilli belli caldi. Potete profumare il piatto con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, prima di servire la vivanda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa è la lasagna di Natale più facile che ci sia: ti salva la cena…
Tutto parte da un cestino di pasta fresca o secca: se la abbini ad un…
Se vuoi preparare gli struffoli napoletani alla perfezione devi conoscere questi trucchi e la ricetta…
L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…
Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…
Porta a tavola il polpettone leggero che sta conquistando tutti, possono mangiare anche due fette…