Pasta+val+di+non+%7C+Un+primo+cremoso+e+super+saporito
ricettasprint
/pasta-val-di-non-un-primo-cremoso-e-super-saporito/amp/
Primo piatto

Pasta val di non | Un primo cremoso e super saporito

La pasta val di non è una ricetta ricca e super cremosa. Noi la prepariamo con il latte al posto della panna per averla più leggera.

Pasta val di non ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Lo speck può essere sostituito con la pancetta oppure anche con del prosciutto cotto. Anche il burro può essere omesso, in questo caso il formaggio si aggiungerà con il latte/panna alla fine della mantecatura oppure solo sostituito con l’olio extra vergine di oliva.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cavolo verza gratinato alla fontina | Gustoso e ricco come pochi

Leggi anche > Pasticcio melanzane, pomodori e fontina | Buonissimo come piatto unico

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 400 gr di Pasta a scelta (ante tortellini)
  • 300 gr di Fontina
  • 300 gr di Speck a listarelle o cubetti
  • Latte intero o Panna da cucina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

Leggi anche > Pasta con radicchio speck e fontina | Originale e gustoso

Leggi anche > Tortino di patate con fontina | un contorno facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta val di non, preparazione

Per preparare questa pasta cremosa e deliziosa ci vogliono pochi e semplici passaggi. Si tratta di un primo economico ed è perfetto per tutta la famiglia. Come prima cosa si mette a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo si prepara la crema di fontina, mettendo in una padella dai bordi alti il burro, la fontina tagliata a pezzettini e poi si aggiunge un poco alla volta il latte e si sala a piacere.

Pasta val di non ricettasprint

 

 

Latte che può essere sostituito anche con la panna, il piatto sarà di certo meno leggero, ma più goloso. Nel frattempo che il formaggio scioglie e si crea una bella salsina omogenea si fa rosolare lo speck in un’altra padella, ma senza aggiungere grassi.

Pasta val di non ricettasprint

A questo punto, quando anche la pasta è pronta, ma al dente non resta che mantecarla nel la pentola con la salsa aggiungendo lo speck ed il pepe a piacere. Mettere in una cocottina di terracotta e passare in forno in modalità grill per qualche minuto in modo da avere una leggera crosticina. Servire la pasta ancora calda appena uscita dal forno in modo che il formaggio rimanga bello sciolto e cremoso.

Pasta val di non ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

10 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

12 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

13 ore ago