La+pasta+vegetariana+leggera+digeribile+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/pasta-vegetariana-leggera-digeribile-pronta-pochissimo-tempo/amp/
Primo piatto

La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo

La Pasta vegetariana è favolosa! Fatta e mangiata, è uno dei primi piatti estivi più richiesti nei ristoranti stellati. Fate così, e in pochi passaggi l’avrete sulla vostra tavola.

La Pasta vegetariana è buonissima! Saporita e invitante, preparata in questo modo è perfetta per tutta la famiglia e piace tantissimo anche ai bambini. Sana e genuina, mette l’acquolina in bocca al primo sguardo.

La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo

Si tratta di una vivanda colorata e di grande effetto scenico che si realizza velocemente e in pochi e semplici passaggi.

Pasta vegetariana ecco come si fa

La Pasta vegetariana è sensazionale! Profumate e gustosa, è il primo piatto leggero che sazia senza appesantire. Se volete, quindi, ne potete mangiare una forchettata in più e non sentirvi troppo in colpa.

Appetitosa e invitante, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • 2 padelle antiaderente
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 65 ml di olio evo
  • qualche pomodorino rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • alcune olive nere
  • una manciata di capperi
  • mezza zucchina grande gialla
  • 260 g di pasta di semola di grano duro
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di sale
  • mezza melanzana piccola
  • peperoncino (se gradito)

Pasta vegetariana, procedimento

Soffriggete uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio e unite le melanzane mondate e tagliate a cubetti della stessa dimensione. Cuocete per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. In una seconda padella, indorate il restante aglio in un filo d’olio e aggiungete le olive denocciolate sminuzzate al coltello con capperi dissalati, anche tritati. Cuocete per qualche istante e unite i pomodorini tagliati puliti e tagliati a pezzetti.

Leggi anche: Involtini di pollo il ripieno è tutta una sorpresa, filante e gustosissima

La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Procedete con la cottura a fiamma bassa per 2 minuti, mischiando gli ingredienti e schiacciando i pomodori in modo da avere una specie di salsina. Unite le zucchine tagliate finemente al coltello e le melanzane. Profumate con fogli di basilico e andate avanti con la cottura per 5 minuti, rigirano do gli ingredienti con un mestolo ogni tanto. Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario. A fine cottura, salate e aggiungete la pasta cotta al dente ben scolata. Se necessario, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e saltate il tutto per qualche istante. Servite calda.

La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

4 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago