La Pasta vegetariana è favolosa! Fatta e mangiata, è uno dei primi piatti estivi più richiesti nei ristoranti stellati. Fate così, e in pochi passaggi l’avrete sulla vostra tavola.

La Pasta vegetariana è buonissima! Saporita e invitante, preparata in questo modo è perfetta per tutta la famiglia e piace tantissimo anche ai bambini. Sana e genuina, mette l’acquolina in bocca al primo sguardo.

La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo
La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo

Si tratta di una vivanda colorata e di grande effetto scenico che si realizza velocemente e in pochi e semplici passaggi.

Pasta vegetariana ecco come si fa

La Pasta vegetariana è sensazionale! Profumate e gustosa, è il primo piatto leggero che sazia senza appesantire. Se volete, quindi, ne potete mangiare una forchettata in più e non sentirvi troppo in colpa.

Appetitosa e invitante, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • 2 padelle antiaderente
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 65 ml di olio evo
  • qualche pomodorino rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • alcune olive nere
  • una manciata di capperi
  • mezza zucchina grande gialla
  • 260 g di pasta di semola di grano duro
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di sale
  • mezza melanzana piccola
  • peperoncino (se gradito)

Pasta vegetariana, procedimento

Soffriggete uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio e unite le melanzane mondate e tagliate a cubetti della stessa dimensione. Cuocete per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. In una seconda padella, indorate il restante aglio in un filo d’olio e aggiungete le olive denocciolate sminuzzate al coltello con capperi dissalati, anche tritati. Cuocete per qualche istante e unite i pomodorini tagliati puliti e tagliati a pezzetti.

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La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

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Procedete con la cottura a fiamma bassa per 2 minuti, mischiando gli ingredienti e schiacciando i pomodori in modo da avere una specie di salsina. Unite le zucchine tagliate finemente al coltello e le melanzane. Profumate con fogli di basilico e andate avanti con la cottura per 5 minuti, rigirano do gli ingredienti con un mestolo ogni tanto. Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario. A fine cottura, salate e aggiungete la pasta cotta al dente ben scolata. Se necessario, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e saltate il tutto per qualche istante. Servite calda.

La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

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La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
La pasta vegetariana leggera digeribile pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint