Pasta+con+verza+porro+e+pancetta%2C+buono+e+sfizioso
ricettasprint
/pasta-verza-porro-pancetta-buono-sfizioso/amp/
Primo piatto

Pasta con verza porro e pancetta, buono e sfizioso

Pasta con verza porro e pancetta, buono e sfizioso

Via con questo piacevolissimo piatto rustico. La pasta con verza porro e pancetta è veramente un primo eccellente.

Pasta con verza porro e pancetta

Il risultato sorprenderà anche le migliori forchette e gli abili appassionati di cucina. Il connubio tra verza porro e pancetta regalerà al vostro primo piatto un sapore unico. Vediamo la ricetta per 4 persone. 40 minuti circa e la gusteremo!

ti piacerebbe anche:Fagottini con le foglie di verza | Antipasto invitante e veloce

ti piacerebbe anche:Sformatini di verza dal cuore morbido | deliziosi e sfiziosi

Ingredienti

  • 200 g pancetta
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 400 g verza
  • porro
  • 400 g pasta rigata
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Fagottini di verza e patate dal cuore filante | croccanti e morbidi

ti piacerebbe anche:Purè di verza al parmigiano, delizioso contorno nutriente

Pasta con verza porro e pancetta, buono e sfizioso. Procedimento

Laviamo e mondiamo la verza e tagliamola a strisce piccole. Mettiamola all’interno di una padella con olio extravergine di oliva e facciamola appassire. Se necessario aggiungiamo un pochino d’acqua per far cuocere senza bruciare. Aggiustiamo di sale.

Adesso a parte mettiamo la pancetta in una padella a rosolare intanto che faremo cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scoliamo una volta cotta e aggiungiamole alla padella della verza, aggiungiamo il porro a rondelle e la pancetta. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene bene. Spolveriamo con pepe nero e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

2 ore ago
  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

5 ore ago
  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

6 ore ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

7 ore ago
  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

9 ore ago