Pasta+con+verza+porro+e+pancetta%2C+buono+e+sfizioso
ricettasprint
/pasta-verza-porro-pancetta-buono-sfizioso/amp/
Primo piatto

Pasta con verza porro e pancetta, buono e sfizioso

Pasta con verza porro e pancetta, buono e sfizioso

Via con questo piacevolissimo piatto rustico. La pasta con verza porro e pancetta è veramente un primo eccellente.

Pasta con verza porro e pancetta

Il risultato sorprenderà anche le migliori forchette e gli abili appassionati di cucina. Il connubio tra verza porro e pancetta regalerà al vostro primo piatto un sapore unico. Vediamo la ricetta per 4 persone. 40 minuti circa e la gusteremo!

ti piacerebbe anche:Fagottini con le foglie di verza | Antipasto invitante e veloce

ti piacerebbe anche:Sformatini di verza dal cuore morbido | deliziosi e sfiziosi

Ingredienti

  • 200 g pancetta
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 400 g verza
  • porro
  • 400 g pasta rigata
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

ti piacerebbe anche:Fagottini di verza e patate dal cuore filante | croccanti e morbidi

ti piacerebbe anche:Purè di verza al parmigiano, delizioso contorno nutriente

Pasta con verza porro e pancetta, buono e sfizioso. Procedimento

Laviamo e mondiamo la verza e tagliamola a strisce piccole. Mettiamola all’interno di una padella con olio extravergine di oliva e facciamola appassire. Se necessario aggiungiamo un pochino d’acqua per far cuocere senza bruciare. Aggiustiamo di sale.

Adesso a parte mettiamo la pancetta in una padella a rosolare intanto che faremo cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scoliamo una volta cotta e aggiungiamole alla padella della verza, aggiungiamo il porro a rondelle e la pancetta. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene bene. Spolveriamo con pepe nero e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

3 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago