La pasta con zafferano vongole e gamberetti è un primo piatto di pesce molto saporito. Perfetto per un pranzo importante.

Pasta con le vongole
Pasta con zafferano vongole e gamberetti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Un primo piatto cremoso, la pasta può essere quella che si preferisce, se è al bronzo è meglio.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 3 persone

  • 300 gr di Pasta corta
  • 1 bustina di Zafferano
  • 500 gr di Vongole
  • 8-9 Gamberetti sgusciati
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 10-15 Pomodorini gialli
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Pasta con zafferano vongole e gamberetti, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a soffriggere in una padella l’aglio con l’olio extra vergine di oliva e si aggiungono le vongole fino a quando non saranno tutte aperte.

Pasta con le vongole
Pasta con zafferano vongole e gamberetti ricettasprint

Una volta che si sono aperte si filtra il liquido e si toglie l’aglio. Nella stessa padella si mette altro aglio ed altro olio extra vergine di oliva e si inizia a preparare il sughetto mettendo i pomodorini gialli tagliati a metà, quando saranno cotti si aggiungono anche i gamberetti ed il liquido delle vongole e se necessario aggiustare di sale.

Pasta con le vongole
Pasta con zafferano vongole e gamberetti ricettasprint

Nel frattempo si cuoce la pasta e la si scola al dente e la si aggiunge in padella insieme alle vongole e si aggiunge anche lo zafferano sciolto in un poco di acqua di cottura. Saltare ed aggiungere anche il prezzemolo tritato. Servire ancora caldi.

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Pasta con le vongole
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