Pasta+ziti+al+forno+mozzarella+e+salsiccia+%7C+Facile+e+gustoso+per+i+pranzi+della+domenica+in+famiglia
ricettasprint
/pasta-ziti-forno-mozzarella-salsiccia-facile-gustoso-prsanci-domenica-famiglia/amp/
Primo piatto

Pasta ziti al forno mozzarella e salsiccia | Facile e gustoso per i pranzi della domenica in famiglia

Pasta ziti al forno mozzarella e salsiccia ricettasprint

Questa è la ricetta di un primo cotto al forno delizioso e veloce da preparare. Stiamo parlando della Pasta ziti al forno mozzarella e salsiccia. Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questo primo appetitoso e saporitissimo che mette d’accordo grandi e piccini. Questo primo si prepara in pochi minuti ed è quindi l’ideale per i pranzi e le cene in famiglia.  Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva.

Potrebbe piacerti anche: Carciofi patate e piselli | Piatto versatile e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Torta al limone e mandorle | Un dolce profumato e delicato

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella
  • uno scolapasta
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • vino bianco q.b.
  • 80 g di salsiccia
  • 200 g di ziti
  • cipolla q.b.
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • besciamella senza lattosio q.b.

Pasta ziti al forno mozzarella e salsiccia, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, soffriggete la cipolla tritata in un filo di olio extravergine di oliva per pochi minuti. Unite la salsiccia sgranata con cura e rosolatela per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma allegra.

Pasta ziti al forno mozzarella e salsiccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate all’insalata con olive | Un contorno semplice e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Ravioli al cioccolato con ricotta e pistacchi | Un primo piatto insolito

Ungete una pirofila con qualche cucchiaio di besciamella. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella pirofila, precedentemente unta. Aggiungete il condimento e spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Aggiungete della besciamella a proprio piacere e infornate a 200° per 20 minuti. Ultimata la cottura, impiattate e servite. Profumate ogni scodella con del basilico fresco ben lavato o altra erba aromatica a proprio piacere.

Pasta ziti al forno mozzarella e salsiccia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago