Pasta+condita+con+zucca+e+salsiccia+%7C+Il+piatto+per+la+domenica
ricettasprint
/pasta-zucca-salsiccia/amp/
Primo piatto

Pasta condita con zucca e salsiccia | Il piatto per la domenica

Abbiamo voglia di un primo piatto sfizioso e succulento? Allora cuciniamo insieme la pasta condita con zucca e salsiccia.

Pasta condita con zucca e salsiccia FOTO ricettasprint

Un primo piatto corposo e buonissimo, adatto per i nostri pranzi domenicali. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pasta con la zucca | VIDEO RICETTA

Leggi anche: Pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino | Irresistibile bontà

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Robiola
  • 250 g pasta
  • 1 bustina Zafferano
  • 2 Salsiccia
  • 250 g zucca
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco

Pasta condita con zucca e salsiccia: procedimento

Partiamo dalla zucca. Laviamola, puliamola togliendo la buccia e tagliamola a cubetti. In una padella con olio ed aglio, facciamo imbiondire quest’ultimo e, una volta pronto, sbricioliamo la salsiccia all’interno e facciamo rosolare per qualche minuto.

 

Aggiungiamo, anche, il vino e lasciamolo evaporare. Una volta che la salsiccia è ben rosolata, aggiungiamo in padella la zucca. Facciamo cuocere per 5 minuti.

A parte, mettiamo sul fuoco anche l’acqua per la pasta.

Pasta condita con zucca e salsiccia FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo in padella lo zafferano, insieme ad un mestolo di acqua della pasta. Aggiungiamo anche la robiola e mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e facciamola saltare in padella con il suo condimento. Aggiustiamo il tutto, prima di servire, di sale e pepe.

Leggi anche: Pasta con zucca pancetta e rucola | un primo esplosivo

Leggi anche: Pasta con patate zucca e provola filante, immensa bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

4 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

5 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

7 ore ago