Saporita e invogliante, al primo sguardo mette subito un certo languorino. Leggera e inebriante, stiamo parlando della pasta zucchine e Torpedino.

Facilissima da fare, questa è la prelibatezza subito pronta che ti fa fare sempre un figurone. Non solo! Nutriente e genuina, è uno dei modi migliori per stare o tornare in forma: infatti, fin dal primo assaggio ti fa fare il pieno di vitamine e sali minerali. Senza carne, è quella vivanda vegetariana che non ti stancheresti mai di mangiare.

Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati
Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati ricettasprint

Si tratta di un primo piatto talmente buono che anche i bambini lo divorano in un attimo e quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci ma solo quelli necessari per averne una seconda porzione. Il segreto del suo successo sta infatti nell’usare ingredienti di alta qualità ma soprattutto i pomodori Torpedino che come sapore sono molto simili ai ben noti pomodori San Marzano che tutto il mondo ci invidia,

Pasta zucchine e Torpedino: succulente e appetitosa

Preparata in un paio di elementari passaggi, così preparata la pasta è come la potreste gustare in uno dei migliori ristoranti stellati. Per una sera, quindi, trasformatevi in un grande chef pluristellato e portate in tavola un primo da leccarsi i baffi semplicemente indimenticabile e irresistibile.

  • Ingredienti per 2 persone
  • 160 g di pasta
  • una zucchina
  • 8 pomodorini Torpedino
  • cipolla di Tropea q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un filo d’olio evo grezzo
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Pasta zucchine e Torpedino, procedimento

Per prima cosa lavate con cura sotto un getto d’acqua corrente i pomodorini e le zucchine e dopo asciugatele con carta cucina. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e raggiunto il bollore aggiustatela di sale. Procedete con la cottura fino a che il liquido riprende a gorgogliare e buttateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente fate appassire in u filo d’olio la cipolla mondata e tritata con l’aglio scamiciato.

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Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati. Foto di ricettasprint
Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati. Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti, aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e cuocete con coperchio a fiamma allegra per 10 minuti. Adesso aggiungete le zucchine mondate e tagliate a tocchetti e continuate a cuocere per 10-15 minuti unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se necessario e mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, profumate con delle foglie di basilico fresco e fate riposare il tutto per qualche minuto a fiamma spenta. Passato il tempo occorrente, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento dove la salterete per un minuto. Condite con un filo d’olio a crudo, spolverizzate con parmigiano grattugiato (facoltativo) e servite immediatamente.

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Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati. Foto di ricettasprint
Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati. Foto di ricettasprint
Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati. Foto di ricettasprint
Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati. Foto di ricettasprint