Pasta+alle+zucchine+e+zafferano+%7C+Primo+piatto+light+con+un+profumo+intenso
ricettasprint
/pasta-zucchine-e-zafferano-primo-piatto-light/amp/
Primo piatto

Pasta alle zucchine e zafferano | Primo piatto light con un profumo intenso

Bastano tre ingredienti per un primo piatto leggero e invitante: la pasta alle zucchine e zafferano riconcilia con la tavola ed è una ricetta alla portata di tutti

Pasta alle zucchine e zafferano ricettasprint

Corta o lunga, imporra poco. Tutti i formati sono buoni per questo primo piatto perché la pasta alle zucchine e zafferano è facile, veloce, light e vegana. Quattro aggettivi che bastano per fare capire perché questa ricetta è una delle più gettonate quando arriva l’estate e le zucchine sono nel loro massimo splendore.

ti piacerebbe anche:Pasta fredda salame e pomodori | Una pasta fresh

ti piacerebbe anche:Pasta fredda salmone e verdure | Bontà semplice pronta in pochi minuti

Gustoso e colorato, è un primo piatto perfetto per un pranzo oppure una cena anche in compagnia. Il nostro consiglio è quello di utilizzare delle zucchine piccole che possono essere più facilmente tagliate a dadini e contengono anche meno parte spugnosa. Per lo zafferano invece puntate su quello in bustina oppure sui pistilli.

Ingredienti:
320 g pasta

1 cipolla bianca
200 g zucchine
1 bustina di zafferano
olio extravergine d’oliva
sale

Pasta alle zucchine e zafferano

Se volete dare cremosità a questo primo piatto, potete aggiungere crescenza, robiola oppure una crema spalmabile di formaggio prima di versare la pasta.

 

Preparazione:

ricettasprint

Mentre mettete e bollire l’acqua per la pasta, cominciate a preparare anche il condimento. Lavate le zucchine, poi togliete le estremità e tagliatele a dadini oppure a rondelle, come più vi piace.
Poi prendete una padella e dopo aver tritato finemente la cipolla mettetela ad imbiondire con un filo d’olio. Quando ha preso colore, versate anche le zucchine a dadini e cuocetele per circa 10 minuti, regolandole di sale.

ricettasprint

Cuocetele la pasta e scolatela quando è ancora al dente. Poi versatela in padella insieme alle zucchine e unite anche lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta.

ti piacerebbe anche:Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

Fate saltare, mantecate tutto perché prenda colore e sapore. Servite ancora caldo, anche per non disperdere nulla del profumo che questo primo piatto manderà in tutta la cucina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

58 minuti ago
  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

3 ore ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

3 ore ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

4 ore ago