Bastano tre ingredienti per un primo piatto leggero e invitante: la pasta alle zucchine e zafferano riconcilia con la tavola ed è una ricetta alla portata di tutti
Corta o lunga, imporra poco. Tutti i formati sono buoni per questo primo piatto perché la pasta alle zucchine e zafferano è facile, veloce, light e vegana. Quattro aggettivi che bastano per fare capire perché questa ricetta è una delle più gettonate quando arriva l’estate e le zucchine sono nel loro massimo splendore.
ti piacerebbe anche:Pasta fredda salame e pomodori | Una pasta fresh
ti piacerebbe anche:Pasta fredda salmone e verdure | Bontà semplice pronta in pochi minuti
Gustoso e colorato, è un primo piatto perfetto per un pranzo oppure una cena anche in compagnia. Il nostro consiglio è quello di utilizzare delle zucchine piccole che possono essere più facilmente tagliate a dadini e contengono anche meno parte spugnosa. Per lo zafferano invece puntate su quello in bustina oppure sui pistilli.
Ingredienti:
320 g pasta
Se volete dare cremosità a questo primo piatto, potete aggiungere crescenza, robiola oppure una crema spalmabile di formaggio prima di versare la pasta.
Preparazione:
Mentre mettete e bollire l’acqua per la pasta, cominciate a preparare anche il condimento. Lavate le zucchine, poi togliete le estremità e tagliatele a dadini oppure a rondelle, come più vi piace.
Poi prendete una padella e dopo aver tritato finemente la cipolla mettetela ad imbiondire con un filo d’olio. Quando ha preso colore, versate anche le zucchine a dadini e cuocetele per circa 10 minuti, regolandole di sale.
Cuocetele la pasta e scolatela quando è ancora al dente. Poi versatela in padella insieme alle zucchine e unite anche lo zafferano sciolto in poca acqua di cottura della pasta.
ti piacerebbe anche:Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco
Fate saltare, mantecate tutto perché prenda colore e sapore. Servite ancora caldo, anche per non disperdere nulla del profumo che questo primo piatto manderà in tutta la cucina.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…