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Primo piatto

Pasta zucchine e fonduta | Una saporita specialità a pranzo

Una ricetta gustosissima per il primo piatto di oggi. Davvero cremoso oltre che goloso. Leggero per gli ingredienti che abbiamo utilizzato, adatto anche a chi è a dieta. Oggi cuciniamo insieme la pasta zucchine e fonduta.

Pasta zucchine e fonduta FOTO ricettasprint

Un perfetto primo piatto, adatto per un pranzo veloce, economico ma che non perda né gusto né sapore. Piacerà anche ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pasta zucchine pecorino e panna | Cremose e pronte in 10 minuti!

leggi anche: Pasta zucchine e limone | Un piatto dai colori e dai profumi sensazionali

Ingredienti

  • ½ dado
  • 180 g di pasta
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 g di zucchine
  • mezza cipolla

Per la fonduta

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 20 g di burro
  • 60 g di latte
  • 100 g di fontina

Pasta zucchine e fonduta: procedimento

Iniziamo con il lavare e spuntare le zucchine. Tagliamole poi a julienne e uniamole in padella insieme all’aglio sminuzzato, alla cipolla e all’olio.

Pasta zucchine e fonduta FOTO ricettasprint

A parte, facciamo sciogliere anche mezzo dato in un po’ d’acqua calda e, quando sarà pronto, aggiungiamolo in padella.

Per la fonduta, invece, in una pentola facciamo sciogliere la fontina con il latte e il burro a fuoco lento. Girando spesso, facciamo in modo che il formaggio si sciolga. Quando sarà pronto, uniamo il sale, il pepe e il tuorlo.

Mescoliamo il tutto con una frusta per evitare che si formino grumi e, quando inizia ad addensarsi, spegniamo e mettiamo da parte.

Pasta zucchine e fonduta FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Pasta zucchine, speck e zafferano | Un primo piatto davvero completo

leggi anche: Pasta integrale carote e zucchine | Ottimo primo piatto leggerissimo

Facciamo cuocere anche la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con le zucchine. Versiamoci poi, anche la fonduta al suo interno e lasciamo mantecare qualche minuto.

Poi impiattiamo e serviamo.

Consigli: possiamo anche sostituire la fontina con del formaggio a pasta molle, avendo cura che non si sciolga troppo e faccia risultare la fonduta troppo acquosa.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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