Pasta+con+zucchine+e+melanzane+trifolate+%7C+Piatto+con+verdure+di+stagione
ricettasprint
/pasta-zucchine-melanzane-trifolate/amp/
Primo piatto

Pasta con zucchine e melanzane trifolate | Piatto con verdure di stagione

Oggi prepariamo un primo piatto fresco. Cuciniamo insieme la pasta con zucchine e melanzane trifolate.

Pasta con zucchine e melanzane trifolate FOTO ricettasprint

Un piatto salutare, veloce a soprattutto a base di verdure di stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pasta fredda con zucchine e salmone | semplice e veloce da preparare

Leggi anche: Pasta al pesto di zucchine e ricotta | Velocità e gusto a tavola

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 2 Zucchine
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • Basilico
  • 2 melanzane
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 150 g Mozzarelline ciliegine
  • Pepe

Pasta con zucchine e melanzane trifolate: procedimento

Iniziamo dalle zucchine e dalle melanzane. Laviamole e spuntiamole alle estremità. Tagliamole nel senso della lunghezza e mettiamole in una padella con olio e aglio, sale e pepe e facciamole cuocere per 10 minuti.

 

Ogni tanto, giriamole per evitare che si attacchino al fondo. Aggiungiamoci, anche il prezzemolo a fine cottura.

A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà al dente, scoliamola e mettiamola in padella con le verdure, mescolando sempre e, se necessario, aggiungendo dell’olio.

Pasta con zucchine e melanzane trifolate FOTO ricettasprint

 

Quando sarà ben amalgamata, trasferiamola in una ciotola ed aggiungiamo la mozzarella e il basilico. Facciamola riposare in frigo per 4 ore prima di servirla.

Leggi anche: Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine | un finger food gustoso

Leggi anche: Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

2 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

5 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

6 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

9 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

10 ore ago