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Dolci

Pasticcera o diplomatica | Quale scegliere? | Somiglianze e differenze

Per il giorno della Natività, quale farcitura usare per rendere irresistibili i vostri dolcetti. Una crema pasticcera o diplomatica?

Pasticcera o diplomatica. Foto di È sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo due modi grazie ai quali sarà impossibile dire di no ai vostri dolcetti. Stiamo parlando della crema Pasticcera o diplomatica. Tra loro esiste un forte legame: infatti a differenziarle c’è un solo ingrediente: la panna montata. Pertanto, si può dire che quando la panna incontra la crema pasticcera abbiamo la crema diplomatica.

Entrambe si preparano in pochissimi minuti. Il colore dei due condimenti dolci è simile: a essere differente è il sapore. ” A me – spiega la conduttrice Antonella Clerici– piace di più la diplomatica e non sono un’amante della crema pasticcera perché sa troppo di uova”.

La diversità sta nel fatto che può esistere la crema pasticcera senza la diplomatica mentre non può esserci crema diplomatica senza quella pasticcera. Se usate una bacca di vaniglia gluten free, di conseguenza avrete due condimenti spettacolari senza glutine.

Queste sono le due ricette che la chef Barbara Ricci ha regalato ai telespettatori della nota trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 9 dicembre mentre stava realizzando la sua ricetta “Sporcamusi”.

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Dosi per: alcuni dolcini

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un pentolino
  • una spatola
  • pellicola trasparente
  • due sac à poche

 

  • Ingredienti
  • per la crema pasticcera
  • 20 g di amido di mais
  • 7 tuorli
  • 20 g di amido di riso
  • 500 ml di latte
  • una scorza di limone
  • 150 g di zucchero
  • una bacca di vaniglia
  • per la crema diplomatica
  • 2/3 di crema pasticcera
  • 1/3 di panna montata zuccherata

Pasticcera o diplomatica, procedimento

Emulsionate le uova sbattute con lo zucchero, gli amidi e il latte scaldato e fate scaldare il tutto, mescolando, fino ad avere una crema pasticcera della consistenza desiderata (come mostra la foto sotto) che farete raffreddare in una ciotola coperta con pellicola trasparente a contatto.

Pasticcera o diplomatica. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Trascorso il tempo necessario, prendete 2/3 della crema pasticcera e completate unendo il terzo di grammi mancanti di panna montata zuccherata. Mischiate il tutto con cura fino a da avere la crema diplomatica come mostrato nella foto sotto. Raccogliete le due creme, ognuna in un sac à poche differente, e farcite i vostri dolcini a proprio piacimento.

Pasticcera o diplomatica. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Pasticcera o diplomatica. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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