Pasticcini al Cioccolato e Mandorle, i dolcetti super veloci.
La ricetta sprint per preparare delle piccole grandi delizie.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
250 g di mandorle pelate
2 albumi
4 cucchiai di cacao amaro in polvere (oppure cioccolato fondente)
100 g di zucchero semolato
caffè o rhum facoltativi
farina di cocco q.b.
Per preparare i vostri Pasticcini al Cioccolato e Mandorle seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare mandorle, zucchero e cacao (o anche cioccolato fuso in alternativa) per ottenere un composto ben tritato. Potete utilizzare un robot da cucina.
Potete anche diluire con un pò di rhum per conferire al tutto un sapore speciale, così come qualche goccia di caffè. A questo composto incorporate gli albumi senza montare.
Mischiate il tutto energicamente e badate a non rendere quanto lavorato eccessivamente liquido. Se questo dovesse accadere, aggiustate il composto aggiungendo fecola di patate o farina nelle giuste quantità.
Il composto va poi usato per ricavare delle palline grandi quanto il palmo di una mano. Passate ognuna prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo oppure in della farina di cocco.
Fatto questo, adagiate ogni pezzo su di una placca foderata di carta forno. Cuocete per 15′ a 180° ed al termine sfornate e poi servite freddi i vostri Pasticcini al Cioccolato e Mandorle.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Castagne e Cioccolato, un dolce sorprendente ed intenso
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…