Pasticcini+al+Cioccolato+e+Mandorle%2C+i+dolcetti+super+veloci
ricettasprint
/pasticcini-cioccolato-mandorle-ricette/amp/
Dolci

Pasticcini al Cioccolato e Mandorle, i dolcetti super veloci

Pasticcini al Cioccolato e Mandorle

Pasticcini al Cioccolato e Mandorle, i dolcetti super veloci.

La ricetta sprint per preparare delle piccole grandi delizie.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

250 g di mandorle pelate
2 albumi
4 cucchiai di cacao amaro in polvere (oppure cioccolato fondente)
100 g di zucchero semolato
caffè o rhum facoltativi
farina di cocco q.b.

PREPARAZIONE dei Pasticcini al Cioccolato e Mandorle

Per preparare i vostri Pasticcini al Cioccolato e Mandorle seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare mandorle, zucchero e cacao (o anche cioccolato fuso in alternativa) per ottenere un composto ben tritato. Potete utilizzare un robot da cucina.

Hot melted chocolate and almond nuts

Potete anche diluire con un pò di rhum per conferire al tutto un sapore speciale, così come qualche goccia di caffè. A questo composto incorporate gli albumi senza montare.

Mischiate il tutto energicamente e badate a non rendere quanto lavorato eccessivamente liquido. Se questo dovesse accadere, aggiustate il composto aggiungendo fecola di patate o farina nelle giuste quantità.

Il composto va poi usato per ricavare delle palline grandi quanto il palmo di una mano. Passate ognuna prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo oppure in della farina di cocco.

Fatto questo, adagiate ogni pezzo su di una placca foderata di carta forno. Cuocete per 15′ a 180° ed al termine sfornate e poi servite freddi i vostri Pasticcini al Cioccolato e Mandorle.

Pasticcini al Cioccolato e Mandorle

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Castagne e Cioccolato, un dolce sorprendente ed intenso

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Se non ami la verza non sai cosa ti perdi: una zuppa così ti rimette al mondo

Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…

45 minuti ago
  • Dolci

⁠Regali di Natale 3 idee perfette, ti faccio spendere meno di 10 euro

I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…

2 ore ago
  • Dolci

Il modo migliore per gustare il broccolo romanesco è un risotto, devi provarlo

Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…

3 ore ago
  • News

Vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi conoscono

Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

5 ore ago
  • News

⁠Gabriele Bonci di nuovo davanti le telecamere, il re della pizza irriconoscibile | FOTO

Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…

6 ore ago