Pasticcini+al+Cioccolato+e+Mandorle%2C+i+dolcetti+super+veloci
ricettasprint
/pasticcini-cioccolato-mandorle-ricette/amp/
Dolci

Pasticcini al Cioccolato e Mandorle, i dolcetti super veloci

Pasticcini al Cioccolato e Mandorle

Pasticcini al Cioccolato e Mandorle, i dolcetti super veloci.

La ricetta sprint per preparare delle piccole grandi delizie.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Castagnole di Mandorle con Gocce di Cioccolato e Limone

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

250 g di mandorle pelate
2 albumi
4 cucchiai di cacao amaro in polvere (oppure cioccolato fondente)
100 g di zucchero semolato
caffè o rhum facoltativi
farina di cocco q.b.

PREPARAZIONE dei Pasticcini al Cioccolato e Mandorle

Per preparare i vostri Pasticcini al Cioccolato e Mandorle seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare mandorle, zucchero e cacao (o anche cioccolato fuso in alternativa) per ottenere un composto ben tritato. Potete utilizzare un robot da cucina.

Hot melted chocolate and almond nuts

Potete anche diluire con un pò di rhum per conferire al tutto un sapore speciale, così come qualche goccia di caffè. A questo composto incorporate gli albumi senza montare.

Mischiate il tutto energicamente e badate a non rendere quanto lavorato eccessivamente liquido. Se questo dovesse accadere, aggiustate il composto aggiungendo fecola di patate o farina nelle giuste quantitĂ .

Il composto va poi usato per ricavare delle palline grandi quanto il palmo di una mano. Passate ognuna prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo oppure in della farina di cocco.

Fatto questo, adagiate ogni pezzo su di una placca foderata di carta forno. Cuocete per 15′ a 180° ed al termine sfornate e poi servite freddi i vostri Pasticcini al Cioccolato e Mandorle.

Pasticcini al Cioccolato e Mandorle

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Castagne e Cioccolato, un dolce sorprendente ed intenso

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago