Il pasticcio di patate melanzane e pomodorini è un piatto abbondante, saporito ed anche abbastanza semplice da realizzare. In pochi passi otterrete una pietanza ottima, che potrete anche realizzare in anticipo e riscaldare poco prima di portare in tavola per realizzare l’effetto filante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di spinaci e mozzarella | un piatto economico e di riciclo
Ingredienti
500 gr di patate
2 melanzane tonde grandi
200 gr di pomodorini
Cipolla q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando le melanzane a fette: cospargetele di sale e posizionatele in un colino in modo che possano perdere un pò del retrogusto amarognolo. Intanto lavate le patate, pelatele e sbollentatele in acqua salata per circa 7/8 minuti, poi scolatele.
In una padella, fate soffriggere mezza cipolla affettata in olio evo, poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e fateli stufare lentamente, poi spegnete. Sciacquate e strizzate bene le melanzane, asciugatele e friggetele finchè saranno dorate. Lasciatele asciugare su carta assorbente. Prendete ora una pirofila ed imburrate il fondo.
Distribuite uno strato di patate ed alternate con melanzane, pomodorini, basilico e mozzarella a pezzetti. Ultimate con la mozzarella ed il parmigiano grattugiato e cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora: quando sarà gratinato in superficie, servitelo!
Potrebbe piacerti anche: Peperoni alla siracusana senza pan grattato | contorno gustoso e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…
Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…
La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…