Pasticcio+di+gallina+e+patate%2C+ricetta+di+Buono+a+Sapersi+della+puntata+di+oggi
ricettasprint
/pasticcio-gallina-patate-ricetta-buono-sapersi-oggi/amp/
Secondo piatto

Pasticcio di gallina e patate, ricetta di Buono a Sapersi della puntata di oggi

pasticcio di gallina e patate

 

Oggi guardando Buono a Sapersi sono rimasta colpita dalla ricetta del pasticcio di patate e gallina al forno.

 

Non tutti sanno che la carne di gallina ha delle ottime proprietĂ  utili per la salute.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: minestra maritata

Tempo di preparazione 2 ore circa

Tempo di cottura 45 minuti

INGREDIENTI

Per la cottura della gallina

  • 1 Gallina
  • costa di sedano
  • cipolla
  • sale

Per il pasticcio

  • 1 kg di patate
  • sale
  • olio
  • pepe
  • rosmarino
  • erba cipollina
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Lessate la gallina in acqua salata con la costa di sedano e la cipolla.

Una volta cotta disossatela e tenete la carne da parte.

Lessate le patate pelate in acqua salata, schiacciatele e conditele con il pepe, il sale, l’erba cipollina, il rosmarino e l’olio.

Mescolate gli ingredienti fra loro e ottenete una purea

 

Nella pirofila imburrata, stendete una parte della purea, fate uno strato con la carne di gallina fatta a pezzi e di nuovo la purea di patate, cospargete tutta la superficie con il pangrattato, irrorate con un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C e fate cuocere per 30 minuti circa.

Sfornate e servite il pasticcio di gallina e patate.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cosce di pollo con cipolle

Fonte foto facebook

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago