Pasticcio+filante+di+verza+e+patate%2C+un+piatto+che+riscalda+il+cuore+e+il+corpo
ricettasprint
/pasticcio-vera-patate/amp/
Primo piatto

Pasticcio filante di verza e patate, un piatto che riscalda il cuore e il corpo

pasticcio filante verza e patate

Pasticcio filante di verza e patate, un piatto che riscalda il cuore e il corpo

Ecco che oggi vi presentiamo il pasticcio di verza e patate, un piatto corposo tipico invernale che riscalderà corpo e anima. 

Il piatto di oggi è un piatto elaborato che vedrà spendere un pò di tempo ma non troppo da dedicare alla cucina. Il risultato sarà eccellente!

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 1/2 verza
  • 100 gr di mandorle tostate
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • 250 gr di fontina (o altro formaggio a pasta filata)
  • Sale, pepe nero

Ti piacerebbe anche: Il pasticcio di baccalà di Anna Moroni

Ti piacerebbe anche: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Ti piacerebbe anche: Pasticciotto crema e amarena con un ripieno super cremoso e delicato

Ti piacerebbe anche: Pasticcio di zucchine e ricotta con prosciutto, favoloso!

Pasticcio filante di verza e patate, un piatto che riscalda il cuore e il corpo, procedimento

Iniziamo preparando le verdure e sbucciamo le patate ponendole in ammollo per 30 minuti. Tagliamo la verza e asciughiamola

Lasciamo scaldare 4 cucchiai d’olio e aggiungiamo le patate e facciamo rosolare per dieci minuti circa, poi aggiungiamo la verza e facciamo appassire per qualche minuto.

Passiamo le versure in una teglia e saliamo e pepiamo poi accediamo il forno a 200° e per 30 minuti circa le verdure saranno cotte. Una volta cotto il pasticcio, aggiungiamo mandorle cospargere di fontina grattugiata e per 2/3 minuti rimettere in forno. Facciamo intiepidire e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pasticcio filante verza e patate
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

11 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

41 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago