Pasticcio+filante+di+verza+e+patate%2C+un+piatto+che+riscalda+il+cuore+e+il+corpo
ricettasprint
/pasticcio-vera-patate/amp/
Primo piatto

Pasticcio filante di verza e patate, un piatto che riscalda il cuore e il corpo

pasticcio filante verza e patate

Pasticcio filante di verza e patate, un piatto che riscalda il cuore e il corpo

Ecco che oggi vi presentiamo il pasticcio di verza e patate, un piatto corposo tipico invernale che riscalderà corpo e anima. 

Il piatto di oggi è un piatto elaborato che vedrà spendere un pò di tempo ma non troppo da dedicare alla cucina. Il risultato sarà eccellente!

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 1/2 verza
  • 100 gr di mandorle tostate
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • 250 gr di fontina (o altro formaggio a pasta filata)
  • Sale, pepe nero

Ti piacerebbe anche: Il pasticcio di baccalà di Anna Moroni

Ti piacerebbe anche: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Ti piacerebbe anche: Pasticciotto crema e amarena con un ripieno super cremoso e delicato

Ti piacerebbe anche: Pasticcio di zucchine e ricotta con prosciutto, favoloso!

Pasticcio filante di verza e patate, un piatto che riscalda il cuore e il corpo, procedimento

Iniziamo preparando le verdure e sbucciamo le patate ponendole in ammollo per 30 minuti. Tagliamo la verza e asciughiamola

Lasciamo scaldare 4 cucchiai d’olio e aggiungiamo le patate e facciamo rosolare per dieci minuti circa, poi aggiungiamo la verza e facciamo appassire per qualche minuto.

Passiamo le versure in una teglia e saliamo e pepiamo poi accediamo il forno a 200° e per 30 minuti circa le verdure saranno cotte. Una volta cotto il pasticcio, aggiungiamo mandorle cospargere di fontina grattugiata e per 2/3 minuti rimettere in forno. Facciamo intiepidire e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pasticcio filante verza e patate
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

2 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

3 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

6 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

9 ore ago