Il pasticcio di baccala di Anna Moroni
Il pasticcio di baccala di Anna Moroni

Il pasticcio di baccalà di Anna Moroni

Per questo piatto si inizia a mettere in ammollo il baccalà, poi si crea una purea di patate. Su delle fettine di baguette, si spalma lo stracchino e il baccalà con patate e si fa riscaldare in forno. Un connubio perfetto tra formaggi e pesce.

Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 3 persone 

  • 500 g baccalà
  • 1 baguette
  • 200 g di stracchino
  • 200 g di patate lesse
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.

 

Il pasticcio di baccalà di Anna Moroni preparazione

Per preparare questa ricetta iniziamo a lessare il baccalà, che deve essere messo in ammollo in abbondante acqua.

pasticcio di baccalà ricettasprint

Nel frattempo prepariamo le patate, lessiamole in una pentola con abbondante acqua, a cottura ultimata, scoliamole e lasciamole raffreddare. Poi schiacciamole con lo schiacciapatate e condiamole con il  sale e il pepe.

pasticcio di baccalà ricettasprint

Tagliamo a fette la baguette e spalmiamo su ogni fetta lo stracchino, poi disponiamo le fette di pane così farcite sulla base di una teglia rettangolare.

pasticcio di baccalà ricettasprint

Poi copriamo con il baccalà lesso, scolato e sbriciolato grossolanamente, infine, copriamo il baccalà con le patate schiacciate e condiamole, come fossero un crumble.

Terminiamo con una spolverata di formaggio grattugiato e dei fiocchi di burro, riscaldiamo nel forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.

Trascorso il tempo, sforniamo e serviamo nei piatti e gustiamo.

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