Patate+all%26%238217%3Baglio+al+forno+croccanti+fuori+morbidissime+dentro
ricettasprint
/patate-aglio-forno-croccanti-fuori-morbidissime-dentro/amp/
Contorno

Patate all’aglio al forno croccanti fuori morbidissime dentro

Le Patate all’aglio al forno sono un contorno delizioso che piace proprio a tutti. I bambini, in particolare, le adorano.

Le Patate all’aglio al forno sono favolose! Profumate e gustose, si preparano in un paio di passaggi e rendono i vostri secondi indimenticabili. Di grande effetto scenico, sono anche prive di glutine.

Patate all’aglio al forno croccanti fuori morbidissime dentro

Si tratta di un contorno leggero estremamente intrigante che si sposa perfettamente con i secondi sia di carne che di pesce. Con questa ricetta, preparerete queste patate come fanno i migliori chef!

Patate all’aglio al forno ecco come si fanno

Le Patate all’aglio al forno sono favolose! Saporite e invitanti, sono una vera e propria prelibatezza da leccarsi i baffi.

Perfetta per tutti, questa è una ricetta che ognuno dovrebbe saper fare.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente q.b.
  • 1 kg di patate gialle
  • sale e pepe
  • olio evo
  • qualche rametto di rosmarino

Patate all’aglio al forno, procedimento

Tagliate le patate pelate a spicchi e cuocetele in acqua bollente salate per 7-10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e mettetele in una teglia foderata di carta forno. Aggiustate di sale, pepe e aglio. Condite con l’olio e infornate a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Patate a insalata il mio pranzo di oggi, per prepararla non occorrono molti ingredienti

Leggi anche: Gnocchetti al formaggio con noci e broccoli, il mix di vari sapori davvero sorprendenti

Patate all’aglio al forno croccanti fuori morbidissime dentro. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta alle mele e cannella: irresistibile e soffice, evoca i ricordi dell’infanzia

Trascorso il tempo necessario, fate rosolare le patate in modalità grill per qualche minuto. Servite calde.

Patate all’aglio al forno croccanti fuori morbidissime dentro. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate all’aglio al forno croccanti fuori morbidissime dentro. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

30 minuti ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

2 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

3 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

4 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

11 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

12 ore ago