Patate+all%26%238217%3Baglio+al+forno+croccanti+fuori+morbidissime+dentro
ricettasprint
/patate-aglio-forno-croccanti-fuori-morbidissime-dentro/amp/
Contorno

Patate all’aglio al forno croccanti fuori morbidissime dentro

Le Patate all’aglio al forno sono un contorno delizioso che piace proprio a tutti. I bambini, in particolare, le adorano.

Le Patate all’aglio al forno sono favolose! Profumate e gustose, si preparano in un paio di passaggi e rendono i vostri secondi indimenticabili. Di grande effetto scenico, sono anche prive di glutine.

Patate all’aglio al forno croccanti fuori morbidissime dentro

Si tratta di un contorno leggero estremamente intrigante che si sposa perfettamente con i secondi sia di carne che di pesce. Con questa ricetta, preparerete queste patate come fanno i migliori chef!

Patate all’aglio al forno ecco come si fanno

Le Patate all’aglio al forno sono favolose! Saporite e invitanti, sono una vera e propria prelibatezza da leccarsi i baffi.

Perfetta per tutti, questa è una ricetta che ognuno dovrebbe saper fare.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente q.b.
  • 1 kg di patate gialle
  • sale e pepe
  • olio evo
  • qualche rametto di rosmarino

Patate all’aglio al forno, procedimento

Tagliate le patate pelate a spicchi e cuocetele in acqua bollente salate per 7-10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e mettetele in una teglia foderata di carta forno. Aggiustate di sale, pepe e aglio. Condite con l’olio e infornate a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Patate a insalata il mio pranzo di oggi, per prepararla non occorrono molti ingredienti

Leggi anche: Gnocchetti al formaggio con noci e broccoli, il mix di vari sapori davvero sorprendenti

Patate all’aglio al forno croccanti fuori morbidissime dentro. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta alle mele e cannella: irresistibile e soffice, evoca i ricordi dell’infanzia

Trascorso il tempo necessario, fate rosolare le patate in modalità grill per qualche minuto. Servite calde.

Patate all’aglio al forno croccanti fuori morbidissime dentro. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate all’aglio al forno croccanti fuori morbidissime dentro. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

20 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

50 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago