Le Patate a insalata sono un piatto vegetariano gustoso e facilissimo da fare. Pronto in pochi minuti, è perfetto per essere gustato in spiaggia

Le Patate a insalata sono favolose! Saporite e invitanti, così fatte sono gradite a tutti. Pronte in pochi minuti, sono una prelibatezza estiva da leccarsi i baffi e profumatissima.

Patate a insalata il mio pranzo di oggi, per prepararla non occorrono molti ingredienti
Patate a insalata il mio pranzo di oggi, per prepararla non occorrono molti ingredienti

Si tratta di una vivanda che si gusta senza pane e che sazia senza appesantire. Priva di glutine, è fatta con ingredienti semplici e ricchi di sapore.

Patate a insalata ecco come si fa

Le Patate a insalata sono strepitose! Al primo sguardo mette appetito ed è perfetta per accompagnare la maggioranza dei secondi piatti, sia di carne che di pesce. Inoltre si sposa perfettamente con i formaggi e i salumi.

Questa è una ricetta facile e veloce che tutti possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina. Il risultato sarà sempre sensazionale!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco gigante
  • olio evo
  • sale e origano
  • 1 cipolla di Tropea
  • un cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 850 g di patate a pasta gialla
  • un paio di capperi
  • 20 g di sgombro sott’olio

Patate a insalata, procedimento

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 30 minuti dal bollore. A fine cottura, scolate le patate lesse, sbucciatele e tagliatela a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Unite il mix di prezzemolo tritato con la cipolla mondata, i capperi e gli sgombri. Condite con l’olio e l’aceto e insaporite con un pizzico di sale e origano.

Leggi anche: Gnocchetti al formaggio con noci e broccoli, il mix di vari sapori davvero sorprendenti

Leggi anche: Ciambellone al cocco, un po’ di esotico in estate non guasta mai

Patate a insalata il mio pranzo di oggi, per prepararla non occorrono molti ingredienti. Foto di Ricetta Sprint
Patate a insalata il mio pranzo di oggi, per prepararla non occorrono molti ingredienti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta salmone e feta: pochi ingredienti per un pranzo a dir poco squisito

Mescolate gli ingredienti e fate riposare il tutto per 30 minuti prima di servire.

Patate a insalata il mio pranzo di oggi, per prepararla non occorrono molti ingredienti. Foto di Ricetta Sprint
Patate a insalata il mio pranzo di oggi, per prepararla non occorrono molti ingredienti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate a insalata il mio pranzo di oggi, per prepararla non occorrono molti ingredienti. Foto di Ricetta Sprint
Patate a insalata il mio pranzo di oggi, per prepararla non occorrono molti ingredienti. Foto di Ricetta Sprint