Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto, goloso piatto completo per una cenetta straordinaria, sfiziosa e buonissima, da provare.
Ecco per voi una ricetta buonissima che vi lascerà a bocca aperta le Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto, strepitose e sfiziose anche da presentare in tavola, u modo diverso per gustare una cenetta completa per grandi e piccini, noi abbiamo pensato di farcire le patate con prosciutto e gorgonzola, ma voi potrete variare in mille modi diversi, insomma non vi resta che vedere gli ingredienti necessari per la preparazione e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di carciofi e patate | Contorno gustoso e facile da preparare
Oppure: Pasta con crema di patate e speck | Primo piatto adatto per la cena
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questa bontà per prima cosa pulite le patate con una spazzolina con acqua corrente, posizionate uno stecco al centro, tagliatele a fette fermandovi all’altezza dello stecco che poi potrete togliere.
In una padella fondete il burro, mettete le patate su carta stagnola e posizionatele su una teglia da forno, spennellate le patate con abbondante burro, anche tra una fetta e l’altra e conditele con sale e pepe, richiudete la carta stagnola e cuocetele in forno a 200° per 30/35 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate le patate, tra una fetta e l’atra, alternandovi, farcite le patate con prosciutto e gorgonzola e riponete nuovamente in forno per 10 minuti per far insaporire il tutto, poi sfornate e spolverizzate di prezzemolo prima di impiattare.
Ecco pronto un piatto buonissimo che vi delizierà, sarà un successone, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…
Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…
Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…
Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…
Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…