Le patate al forno alla rustichella sono un contorno ideale per accompagnare arrosti di carne o pesce ed ogni secondo piatto che volete rendere ancora più speciale.

Un piatto semplicissimo da fare dal profumo incredibile ed aromatico e che accontenterà tutti grandi e piccoli con la sua consistenza croccante e gusto.

Patate al forno alla rustichella ricettasprint

Lasciati conquistare da un ingrediente amatissimo come le patate, ma reso speciale con qualche facilissima aggiunta alla portata di tutti.

Croccanti e saporite sono praticamente irresistibili, una tira l’altra queste patate sono il contorno perfetto

Le patate che ti propongo oggi sono veramente facili da fare, non richiedono particolari tecniche o competenze ai fornelli, è veramente alla portata di tutti. Il risultato finale è garantito, una crosticina esterna super saporita ed una croccantezza sfiziosa oltre il profumo delle erbe aromatiche che le rende veramente speciali!

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Ingredienti

800 g di patate rosse
Rosmarino fresco q.b.
Timo q.b.
Origano q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.

Preparazione delle patate al forno alla rustichella

Per realizzare questo saporito contorno, iniziate lavando molto bene le patate, poi pelatele. Tagliatele a rondelle ricavando uno spessore di pochi millimetri e mettetele in ammollo una ventina di minuti in acqua e sale. Intanto lavate bene le erbe aromatiche, asciugatele con un canovaccio pulito e tritatele finemente.

Versatele in una ciotolina ed aggiungete lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale, un pizzico di sale ed una tazzina abbondante di olio extra vergine d’oliva. Mescolate bene e lasciate riposare per il tempo di ammollo delle patate. Trascorso il tempo necessario scolate le patate ed asciugatele molto bene, tamponandole ripetutamente con un canovaccio.

Prendete una ciotola, versate le patate ed il condimento aromatizzato alle erbe precedentemente realizzato ed aggiungetelo mescolando molto bene in modo che si insaporiscano. Distribuitele su una leccarda foderata di carta da forno possibilmente senza sovrapporle, distribuite se vi piace una spolverata di pepe macinato fresco e trasferite in forno. Cuocete a 200 gradi per circa 20/25 minuti fino a che saranno ben dorate e rosolate.

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