Patate+al+forno+croccantissime+%7C+Ingrediente+segreto
ricettasprint
/patate-al-forno-croccantissime-ingrediente-segreto/amp/
Contorno

Patate al forno croccantissime | Ingrediente segreto

patate al forno croccantissime – ricettasprint

Le patate al forno croccantissime sono realizzate, in questa speciale versione, utilizzando un ingrediente davvero insolito rispetto alla cottura tradizionale. Si tratta del bicarbonato, grazie al quale potrete ottenere un contorno unico, morbido dentro e stuzzicante all’esterno: seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata di Patate | Il contorno perfetto da abbinare alla carne

Ingredienti

1 kg patate
Un cucchiaino bicarbonato

Uno spicchio d’aglio
Mezza cipolla
rosmarino q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo contorno, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a pezzi e sbollentatele in acqua bollente in cui avrete disciolto un cucchiaino di bicarbonato. Fatele cuocere per circa 10 minuti, po scolatele.

In una casseruola fate soffriggere l’aglio, la cipolla ed un pò di rosmarino sminuzzati in olio extra vergine, poi spegnete e lasciate intiepidire: versate il condimento sulle patate, mescolate bene per insaporire, poi trasferitele su una leccarda ricoperta di carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporle. Cuocete a 240 gradi per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato, senza mescolare. Servite subito croccanti e deliziose!

patate al forno croccantissime – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate farcite scamorza e speck | Sfiziose e saporite

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

29 minuti ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

3 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

4 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

13 ore ago